donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Юрий Тараскин, фото ГК «СК-10»
6 мая 2019

«СК-10»: стоимость квартир в новостройках Ростова вырастет на 5-7%

Желание сэкономить может обернуться потерей всех сбережений

1 июля вступит в силу новый закон о жилищном строительстве, который скажется на работе всей отрасли и ценообразовании на рынке недвижимости. Суть изменений заключается в том, что при покупке квартиры в новостройке дольщик будет не передавать деньги застройщику, а класть их на специальный банковский счёт (эскроу-счёт). Эта сумма заблокируется, и в течение всего строительства ни одна из сторон не сможет получить к ней доступ.

По словам генерального директора ГК «СК-10» Юрия Тараскина, новое законодательство позволит оставить проблему обманутых дольщиков в прошлом. По итогам 2018 года, в России насчитывается 894 недостроенных объекта, недвижимость в которых купили более 98 тысяч человек.

— Эскроу-счета — это гарантия того, что деньги дольщиков пойдут исключительно на строительство и к застройщику попадут только тогда, когда люди получат ключи от своих квартир. Для дольщика такие перспективы, конечно, выглядят привлекательно, — объяснил Юрий Тараскин.

Сам же застройщик тоже получает финансирование из банка. Всё это сводит вероятность того, что у строительной компании закончатся деньги, а объект не будет сдан, к нулю. Если же банк, на счету которого хранились эскроу-счета застройщика, неожиданно закроется, то ни одна из сторон не потеряет своих сбережений. Другой банк должен будет провести рефинансирование и выдать застройщику новую сумму. Самое страшное, что может произойти, — срок строительства увеличится. При этом застройщикам предстоит лучше просчитывать свои проекты.

Изменения в строительной сфере скажутся не только на безопасности, но и на стоимости недвижимости. Предположительно, квартиры подорожают на 5-7%. Но, как рассказал Юрий Тараскин, в тех домах, которые к моменту принятия закона будут находиться на завершающих этапах строительства или иметь свыше 30% готовности, удастся сохранить цены на старом уровне. К таким объектам, например, относятся ЖК «Левенцовский», «Северный остров», 1-я и 2-я очереди ЖК West Side.

— Для кого-то нововведения могут послужить стимулом для покупки недвижимости в ближайшее время. Сейчас мы рассматриваем варианты увеличения скорости строительства наших объектов, не выходя за нормы технологий. Уверен, что наша компания сможет достроить все дома, даже если на рынке случится кризис, — подчеркнул Юрий Тараскин.

Генеральный директор ГК «СК-10» предостерёг ростовчан от серых схем расчётов с недобросовестными застройщиками. Он предрёк, что на рынке обязательно появятся компании, которым будет неудобно играть по новым правилам, а потому их предложения будут казаться наиболее выгодными. Но необходимо помнить, что желание сэкономить может привести к потере всех сбережений. Кроме того, выбор в пользу опытного застройщика увеличит шансы дольщиков на то, что они смогут въехать в собственные квартиры в заранее оговорённый срок, без переносов сроков сдачи объектов из-за задержек подрядчиков.

Все новые проекты ГК «СК-10» удовлетворяют требованиям банков по проектному финансированию и будут успешно реализованы. Речь идёт о таких проектах, как: 3-я очередь ЖК West Side, ЖК «Мечников», ЖК «Варфоломеев», новый ЖК на Ленина и новый ЖК на Соколова.

Узнать подробности работы «СК-10» с эскроу-счетами можно на сайте компании или по телефону (863) 200-33-33.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

23:04, 6 мая 2019 kot

Вам бы уже построенное продать. В новостройках по вечерам 2-3 окна светятся. Тужитесь на новые микр-ны, а даже документацию откладывать вынуждены.

0
08:34, 7 мая 2019 Leonid12

Сказки дядюшки Римуса , скоро грохнуться строительный рынок, перекупы кончаться а у людей денег нет.

0
10:41, 7 мая 2019 Username

Пусть строят, может цены наконец упадут. А статья замануха, опять пугают ростом цен.

0
14:16, 7 мая 2019 Роман Павлов

Когда предложение намного превышает спрос - цены остаются (как минимум) на прежнем уровне. Рынок жилья: и новостроек, и вторички, переполнен. Хотя в нашей стране экономические законы зачастую игнорируются, но это не тот случай. Можно хоть заоблачную стоимость установить, а продажи банально встанут. Даже если в ближайшие годы сократятся объемы строительства (чтобы выровнять баланс между предложением и спросом), на фоне уже отстроенного жилищного фонда и финансовых возможностей покупателей, у любой строительной фирмы будет 2 варианта: повышать ценник и вылететь с рынка, или искать компромисс, предоставляя потребителям максимально доступное жилье.

0
18:55, 7 мая 2019 kot

Сейчас любое начало строительства будет очень рискованным для дольщиков. Это будет последняя попытка вскочить в уходящий поезд, для проходимцев старой закалки. Сейчас эта банда усиленно пытается свариться с региональной программой обманутых дольщиков, на которую якобы выделят достаточно денег, но денег таких нет. Для успеха предприятия просто необходимы новые лохи. Закон об эскроу-счетах предусматривает возможность строительства при определённой готовности документации. Таковая на данный момент осталась только у объектов так называемой точечной застройки, т. е. застройки под вопросом. Эскроу-счета конечно же нужны, только с их появлением исчезнет понятие обманутый дольщик.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: