donnews.ru

|


Фото tamlife.ru
13 марта 2019

СМИ: «Черкизово» рассматривает возможность покупки «Евродона»

Сделка позволит компании укрепить позиции на российском рынке индейки

Группа компаний «Черкизово» рассматривает возможность покупки одного из крупнейших в России производителей индейки — ГК «Евродон», пишут РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на собственные источники. 

У «Черкизово», которое специализируется на курятине, свиноводстве и мясопереработке, уже есть бизнес по производству и переработке индейки. Компания совместно с испанской Grupo Fuertes развивает предприятие «Тамбовская индейка», которое по итогам 2018 года стало третьим по величине производителем, уступив как раз «Евродону». Таким образом, сделка позволит компании значительно укрепить позиции на российском рынке индейки.

В «Черкизово» и ВЭБ (является основным акционером «Евродона») информацию не комментируют. При этом в ВЭБ не стали опровергать, что госкорпорация получила несколько предложений о продаже «Евродона», пишет ТАСС. По данным источника агентства, итоги переговоров с участниками рынка также будут зависеть от конечной оценки компании финансовыми консультантами.

Как ранее сообщал donnews.ru, в марте ВЭБ подвёл предварительные итоги по оценке предприятий, входящих в «Евродон». Предварительно рыночная стоимость актива может составить свыше 10 млрд рублей. Тогда же стало известно, что ВЭБ рассматривает вариант, при котором предприятие может быть отдано в операционное управление инвестору.

Это позволит банку не тратить свои средства на управление активом, и в перспективе, если новый инвестор сможет удачно управлять предприятиями группы, обсудить с ним возможности погасить часть долгов группы перед банком. Для этого «Евродон» к июлю планирует закончить коммерческий убой всей птицы (около 960 тысяч голов), а затем провести полную саночистку площадок.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

14:15, 13 марта 2019 Новиков Антон

Лишь бы людей не увольняли!!

1
16:11, 13 марта 2019 Сергей Подопригора

Предприятие восстановят и всех обратно позовут.

1
09:37, 14 марта 2019 feofan

Так вот к чему весь сыр-бор? Москвичи глаз положили. Ну так бы сразу и сказали, а то "птичий грипп, птичий грипп".

0
09:51, 14 марта 2019 абабаягапротив

а пока предприятие "восстанавливают", людям в спячку впасть, чтобы не кушать?

0
15:49, 14 марта 2019 Elena Petrova

Ну да теперь всем очевидно кто был заказчиком и ради чего ВЭБ убрал Ванеев и с 2016го года его разжевывал. Чтобы удобнее было проглотить конкуренту, ясный день теперь. А это не Валитовская песня продолжается? Тот тоже считал Евродон лакомым куском... Исидит голуба. А черкизово уже на евродоне заработало: только одна новость с источником от ВЭБа про покупку принесла черкизону 200 млн долларов....

0
15:50, 14 марта 2019 Elena Petrova

Ага, восстановить мог только тот кто строил. Чтото у всех остальных заявителей получалось только убивать...

0
15:51, 14 марта 2019 Elena Petrova

А это кого волнует? ВЭБ нет. Черкизово? нет. Кого волнует, тот пусть пишет письма в прокуратуру и в ФАС. Что мол такое делается?

0
17:14, 15 марта 2019 Triguer

Вы просрочку по кредитам (размер), которую Ванеев допустил, знаете? Не справился с кредитами, которые сам же и набрал. Нет, оставить нужно было его, да? )))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: