donnews.ru

|

Фото rostov-news.net
13 ноября 2019

СМИ: ФК «Ростов» распродаст игроков и расстанется с Карпиным

Команду покинул директор pr-службы

Долги по зарплате в футбольном клубе «Ростов» растянулись уже на 3 месяца, из-за чего в команде могут начаться серьёзные перестановки, пишет «Спорт-Экспресс».

По данным издания, причина кроется в том, что у клуба достаточно спонсоров, которые могли бы помочь, но в последнее время это не происходит. Единственным источником финансирования в клубе осталась якобы компания президента клуба Арташеса Арутюнянца.

В зимнее трансферное окно клуб могут покинуть защитник Дмитрий Чистяков, полузащитники Матиас Норманн, Роман Ерёменко, Ивелин Попов и Алексей Ионов, а также нападающий Элдор Шомуродов. Кроме того, ФК «Ростов» такими темпами может остаться без главного тренера Валерия Карпина, спортивного директора Сергея Рыскина и президента клуба Арташеса Арутюнянца. По данным портала transfermarkt.de, у команды 9-й по суммарной стоимости игровой состав — €39,6 млн.

Сам Арташес Арутюнянц в разговоре с журналистом donnews.ru комментировать ситуацию отказался. Но в октябре в интервью «Чемпионат.com» он рассказал, что закрыть все долги клуба пока не удалось, так как объём задолженности оказался гораздо большим, чем предполагалось. По словам Арутюнянца, власти Ростовской области выделили на 2019 год лишь 5% от необходимого бюджета клуба — 120 млн рублей. Остальное — деньги спонсоров и частные инвестиции. «Клуб пока не может похвастаться финансовой стабильностью», — говорил Арташес Арутюнянц в начале октября.

На фоне всех этих слухов на официальном сайте ФК «Ростов» появилась информация об увольнении pr-директора Дениса Штанько. Он написал заявление по собственному желанию. Где теперь будет работать Штанько, пока неизвестно.

Кроме того, стало известно, что компания «Агроком Холдинг» через суд пытается взыскать с футбольного клуба 134,8 млн рублей. Клуб должен был вернуть предоставленный займ ещё в прошлом году, но этого так и не произошло.

При этом, напомним, ФК «Ростов» находится среди лидеров в турнирной таблице чемпионата с 30 очками в запасе. Он начал второй круг РПЛ с третьего места. Сейчас команда претендует на игры в Лиге Европы, а возможно и на выход в Лигу чемпионов. В конце октября Валерий Карпин говорил о том, что контракт с клубом заключён ещё на три года, и никуда он уходить не собирается. «Мне всё нравится в «Ростове», у меня прекрасные взаимоотношения с руководителями», — говорил Карпин. Ни о каких финансовых проблемах или желании продавать игроков в трансферное окно речи не было.

Ангелия Эрбен

Поделиться