donnews.ru

|

Фото vk.com/fcrostov
22 сентября 2019

СМИ: «Спорт-Ин» не пустил ФК «Ростов» на стадион для тренировки перед матчем

Команда готовит обращение в Министерство спорта РФ

ФК «Ростов» не смог тренироваться на «Ростов-Арене» перед матчем 9-го тура РПЛ с «Ахматом», сообщил портал «Спорт-экспресс».

По данным издания, накануне игры, 15 сентября, компания «Спорт-Ин», управляющая стадионом, отказала команде в проведении тренировки. Причиной стал демонтаж концертного оборудования и защитных конструкций после концерта группы «Ленинград». «Предоставление спортивного газона для проведения вышеуказанной тренировки не представляется возможным», — цитирует «Спорт-экспресс» официальное письмо, полученное клубом.

В тот же день на «Ростов Арене» прошло другое мероприятие — круглый стол в рамках автопробега коммунальной техники «Чистая страна».

«У нас сложные отношения с компанией «Спорт-Ин». Поэтому все наши организационные вопросы по матчу пришлось решать непосредственно в день игры», — прокомментировал ситуацию пиар-директор команды Денис Штанько.

Теперь руководство ФК «Ростов» планирует обратиться с жалобой в Российский футбольный союз и Министерство спорта РФ.

Напомним, что клуб изначально выступал против проведения концерта на «Ростов-Арене» за несколько дней до матча. В итоге игру 9-го тура РПЛ пришлось перенести на сутки. Кроме того, у ФК «Ростов» и «Спорт-Ин» накануне разгорелся скандал, и жёлто-синим было предложено разорвать контракт. Позже конфликт удалось урегулировать, и команда продолжила выступать на домашнем стадионе.

Ангелия Эрбен

Поделиться