donnews.ru

|

Александр Гребенщиков, фото cityreporter.ru
30 мая 2019

СМИ: бывший замгубернатора Александр Гребенщиков стал фигурантом уголовного дела

Он якобы уклонился от уплаты 101 млн рублей налогов

Бывшего заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 100 млн рублей. Эту информацию со ссылкой на собственные источники сообщили региональные СМИ.

По предварительным данным, Александр Гребенщиков включал в налоговую декларацию ложные сведения о своих доходах с 2017 по 2018 год. В это время он уже ушёл с госслужбы в бизнес и работал генеральным директором компании «ТНС энерго». По результатам налоговой проверки, он не выплатил 101 млн рублей НДС с организации.

В отношении Гребенщикова возбудили уголовное дело. Как сообщают региональные СМИ, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело ведёт второй отдел по расследованию дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики Следственного управления СК России по Ростовской области.

Напомним, что в Ростов Александр Гребенщиков прибыл в Ростов в 2011 году из Карачаево-Черкесии, где занимал должность министра строительства, энергетики и ЖКХ. В Ростовской области он сначала работал руководителем региональной службы по тарифам, и уже 15 сентября 2011 года стал заместителем губернатора — министром промышленности и энергетики.

А в ноябре 2014 года, после ухода Сергея Горбаня в администрацию Ростова, он был назначен первым заместителем губернатора. Гребенщиков также долгое время являлся президентом ФК «Ростов». Покинув должность в правительстве, он в 2017 году стал генеральным директором компании «ТНС энерго», а годом позже возглавил ООО «Золотая семечка», маслоэкстракционный завод «Юг Руси» и ООО «Солнечный рай».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:23, 30 мая 2019 борец_с_умом

Ну судя по перечисленным местам его работы, он человек мягко говоря не бедный. Отлистается куда надо и заживёт как прежде кучеряво...

0
20:09, 30 мая 2019 ЮныйТрубокур

Взялись за демонов! Сажали бы их, да и конфискация имущества 100%, чтобы жили родственники в хостелах, пока добытчик отдыхает в местах не столь отдаленных.

1
20:56, 30 мая 2019 Анжелика Внезапная

Это какой у него доход должен быть, чтобы он только налогов заплатил 101 миллион рублей? Скорее всего, он не заплатил со 101 миллиона налог... А это - грубо говоря, 13 миллионов...И сейчас 2019 год, а дело было в 2017 году. Что два года ничего никто не делал?

19
23:26, 30 мая 2019 Алексей Олегович

НДС доначислили ЮЛ, а он в качестве руководителя привлечен. Сча погасят долг и дело закроют.

1
07:06, 31 мая 2019 МаркТвен

Ооооо ! Какие люди !!! Сам Сансаныч !! Заходи в камеру не стесняйся. Тут все свои уже. Не хватает еще Миша Тихонова. )))

1
11:04, 31 мая 2019 Просто

Хлеба нет - смотрите шоу . О неотвратимом возмездии зажравшимся хапугам . Справедливость торжествует , и за гулом народного ликования урчание его голодного желудка уже не так и слышно .

0
19:07, 31 мая 2019 Алла Загребельная

Не пора ли нашу любимую бабу Зину за жабры прихватить? Столько позора на всю страну передили, и только Неярохина вечно ни при чем! Как это так? Ведь это она номинальный Мэр города? Не пора ли прокуратуре Зиной озаботиться?, пока на пенсию не свалила?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: