donnews.ru

|

Скрин с видео Погранслужбы Украины
9 июля 2019

СМИ: сбежавших на Украину полицейских из Ростова заподозрили в 12 случаях подброса наркотиков

С начала 2019 года по 228-й статье в области зарегистрировали более 2000 преступлений

Бывших полицейских, работавших в отделе по контролю за оборотом наркотиков в ОП Октябрьского района Ростова, подозревают в 12 случаях подбросов наркотиков жителям города. Об этом пишет 1Rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание сообщает, что речь идёт об оперативниках Никите Моргунове и Семёне Фищуке, скрывшихся на Украине, и Дмитрии Карташове. Последний, кстати, после побега сообщников стал активно сотрудничать со следствием и был заключён под домашний арест. В отношении троих возбуждено уголовное дело по статье № 228 за сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Официально комментировать ситуацию до завершения следствия журналисту donnews.ru в Следственном комитете по Ростовской области отказались.

Напомним, о том, что двое сотрудников МВД Ростова попросили политического убежища на Украине, стало известно 10 апреля. Госпогранслужба соседнего государства сообщила: «По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности». Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что попросившие убежища люди — полицейские. Правда, уже бывшие — оба уволены за грубое нарушение служебной дисциплины.

Между тем Ростов прославился на всю страну не только скандалом с побегом полицейских. Он возглавил рейтинг городов России по числу осуждённых по 228-й статье за незаконное хранение, распространение и сбыт наркотиков — на 10 тысяч жителей приходится 20 осуждённых, подсчитали «Новые известия». Помимо Ростова в число городов-лидеров вошли также Тольятти, Иркутск, Барнаул, Владивосток и Нижний Тагил.

По данным прокуратуры Ростовской области, за зиму и весну текущего года в регионе зарегистрировали 2354 преступления, связанных с оборотом наркотиков, из которых предварительно расследовано 1534. При этом, согласно отчётам ГУ МВД России, Ростовская область не фигурирует в отчётах за первые пять месяцев 2019 года среди регионов, где растёт число преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Всего же в России с января по май 2019 года полицейские выявили 83,1 тысячу преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Удельный вес преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в общем числе правонарушений по сравнению с 2018-м годом увеличился на 4%.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:25, 9 июля 2019 feofan

Странно, что до сих пор не ведётся речь о пересмотре незаконно возбужденных уголовных дел после "работы" таких вот "оперов"! Будет ли наказано непосредственное начальство и лично начальник ГУ МВД по РО? Знаете откуда "ноги растут"? Правильно! Если бы в российской полиции не существовало бы "палочной системы" - ничего и никому подбрасывать было бы не нужно! А вы посмотрите, что происходит - руководство МВД всех степеней ставит перед подчинёнными план по раскрываемости на отчётный период (квартал, год). Т.е. преступление ещё не совершилось, а его раскрытие уже "запланировано" вышестоящим руководством! За невыполнение "плана" следуют жёсткие санкции в виде выговоров с лишением премий. И всё это на фоне низких зарплат рядовых сотрудников! И что делать? Я никого не защищаю, но несмотря на многочисленные реформы МВД, переаттестации и переименования, выкорчевать главные "косяки" всей системы в целом так и не удалось! Любой из ныне действующих сотрудников, работающих "на земле", подтвердит правоту сказанного мною. Выход из этой ситуации нашёл Мишико Саакашвили, который в бытность свою Президентом Грузии просто распустил МВД и начал всё заново собирать, т. к. понял, что реформировать уже нечего. И уголовную ответственность для" воров в законе" ввёл тогда именно он, благодаря чему грузинские "законники" массово ломанули в Россию и другие соседние страны. А мы в России только пришли к этому, спустя полтора десятка лет. И то, что-то не видно массовых посадок.

38
21:30, 9 июля 2019 ЮныйТрубокур

Отсюда соль, тьфу, суть - нельзя служивым в бега вот так. Сразу 228 подбросили. А если и правда, начальство ихнее не пострадает.

1
06:27, 10 июля 2019 Andrey Churikov

Судя по вашей логике вы явно бывший сотрудник органов.Вы себя слышите вообще-людям ломают жизни и судьбы фабрикуя дела и закрывая их надолго,а для многих это происходит навсегда.А вы тут чушь несете про палочную систему и низкие зарплаты .

2
08:54, 10 июля 2019 feofan

Я просто много общался с разного рода силовиками, с теми, кто работал при Советах и с теми, кто работает сейчас. Две большие разницы. Я вам одно скажу - если вы добропорядочный гражданин и не суёте свой нос, куда не надо, не участвуете в митингах и пикетах, то никто просто так не подойдёт к вам на улице и не станет крутить руки или что-то подбрасывать. Нахрена им нужен, скажем, я, простой рабочий и крестьянин, сын столяра и плотника, от которого ничего в этой стране не зависит, а? Я что, оппозиционный политик или вождь мирового пролетариата, или правозащитник-диссидент? Я не веду никаких антикоррупционных расследований, не употребляю ничего, крепче пива и сигарет, не хулиганю, не нарушаю общественный порядок, не танцую голым в храме! Зачем я ИМ такой нужен, на меня время тратить? Моя бабушка мне рассказывала про времена "красного террора" и "сталинских репрессий". Она говорила - кто никуда не лез и языком сильно много не трепал, те жили абсолютно спокойно и при Ленине и при Сталине с Берией. Сегодня всё то же самое.

10
08:57, 10 июля 2019 feofan

И не верьте всему, что пишут в СМИ. Ради "красного словца" и высоких рейтингов они вам всё, что угодно и напишут и покажут.

2
11:40, 10 июля 2019 Leonid12

Не сбежали работали бы дальше по общей схеме, а сейчас все вспомнят на что раньше глаза закрывали.

0
11:55, 10 июля 2019 Andrey Churikov

Вы наверное не понимаете ЧЕМ они на самом деле занимаются помимо фабрикации у.д.И откуда внезапно в городе так много стало всякой гадости.У вас детей наверное нет.Или родственников несовершеннолетних.Вы что не читали что одним из осужденных было 16 и 19 лет.Кто в этом возрасте хоть что то толком соображает?Они что столяра или плотника задерживают?Нет, и так было когда я был молодой и сейчас-для них самое милое дело это малолеток щемить,взрослый то и в обратку может и заяву написать и проч.

0
15:40, 11 июля 2019 feofan

Если Ваш ребёнок занят делом, учится, занимается спортом и т.п. и у него нет времени на участие во всякого рода шабашах Навального и прочих подобных мероприятиях, если он не избивает сверстников-инвалидов на камеру, не употребляет запрещённые вещества, то никто и никогда ничего ему не подкинет и ничего против него не сфабрикует!!! Дыма без огня, как и наказания без вины, как известно, не бывает.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: