donnews.ru

|

Фото telegram-канала «Выстрел в голову»
20 апреля 2019

СМИ: в Ростове задержали бывшего главу Россельхозбанка, экс-депутата регионального парламента

Игоря Пятигорца силовики забрали во время ужина в кафе

В Ростове вечером в пятницу, 19 апреля, задержали бывшего главу Россельхозбанка и экс-депутата Законодательного собрания Ростовской области Игоря Пятигорца. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на telegram-канал «Выстрел в голову».

По данным издания, Пятигорца задержали в кафе «Кардиган» на пересечении улицы Текучёва и переулка Соборного. При задержании у него обнаружили 1,5 миллиона рублей, рассказали источники канала.

«Как утверждают рядом сидевшие посетители, задержанного повезли домой. Видимо, будут проходить обыски», — говорится в сообщении.

Уже в субботу, 20 апреля, в отношении Игоря Пятигорца было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», уточняет telegram-канал «Выстрел в голову». По данным издания, бывший депутат причинил ущерб на 160 миллионов рублей.

В ближайшие дни, по данным канала, Ленинский райсуд Ростова изберёт меру пресечения для Игоря Пятигорца. В расписании заседаний районного суда пока нет такой информации.

Игорь Пятигорец работал директором Ростовского регионального филиала Россельхозбанка с 2010 года. Всего в банковской сфере он проработал 20 лет: в 1997–1999 годах был зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, в 1999–2006 годов — председателем правления ростовского Промстройбанка, в 2006–2010 годов — управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанк». Россельхозбанк он покинул в марте 2017 года.

Пятигорец избирался в состав Законодательного собрания Ростовской области пяти созывов начиная с 1994 года, является членом партии «Единая Россия». В последний раз он избирался в региональный парламент в 2013 году (V созыв) и до 2018 года работал в комитетах по бюджету и по аграрной политике.

Кирилл Андреев

Поделиться