donnews.ru

|

rostov.mapru.net
24 мая 2019

СМИ: в Ростове задержали и. о. руководителя областной Федеральной налоговой службы

Накануне у Ирины Александровой якобы прошли обыски

В Ростове задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову, сообщает DonDay и несколько Telegram-каналов со ссылкой на собственные источники. Уточняется, что исполняющую обязанности главного налоговика Ростовской области задержали 24 мая, а накануне ареста у неё дома и на рабочем месте прошли обыски. Сейчас Ирина Александрова ждёт суда, который определит ей меру пресечения.

В пресс-службе областной налоговой не стали подтверждать или опровергать информацию, отказавшись от комментариев.

Ирина Александрова, фото yandex.ru

По данным Telegram-канала «Выстрел в голову», в отношении Александровой возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

«Ирина Юрьевна незаконно подписала документы по возмещению 21 млн рублей НДС фирме “ДИС”», — говорится в сообщении канала.

Фото задержания также появились в сети.

Фото Telegram-канала «Выстрел в голову»

Работу в органах государственной службы Александрова начала в конце 90-х. В 2012 году она была назначена заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области. Кроме этого, по данным DonDay, задержанная Александрова является дочерью бывшего руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщикова, который возглавлял управление с 1997 по 2008 год.

Как ранее писал donnews.ru, до того как Ирина Александрова стала исполняющим обязанности главного налоговика Ростовской области, руководил УФНС по региону Дмитрий Фотинов. Он ушёл в отставку в начале марта 2019 года по собственному желанию.

Интересно, что за несколько дней до его отставки в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФНС. В Telegram-каналах называется имя подозреваемого — Иван Иванов, а также компания, которой он решил помочь, — ООО «Регстройзаказчик».

Тогда же в пресс-службе областной налоговой отметили, что, как бы то ни было, информация о проблемах Иванова с законом появилась уже после того, как он перестал иметь какое-либо отношение к Ростовской области — незадолго до этого он перевёлся в Нижний Новгород.

Налоговики Нижегородской и Ростовской областей не в первый раз обмениваются кадрами. Так, именно оттуда, после трёх лет работы в должности начальника местной УФНС, в июле 2015 года приехал Дмитрий Фотинов. Освободившееся после его назначения место занял бывший и. о. начальника донских налоговиков Владимир Шелепов. В Нижнем Новгороде он проработал ещё три года, пока в мае 2018 года не был арестован в Москве по подозрению в получении крупной взятки.

Кирилл Андреев

Поделиться