donnews.ru

|

rostov.mapru.net
24 мая 2019

СМИ: в Ростове задержали и. о. руководителя областной Федеральной налоговой службы

Накануне у Ирины Александровой якобы прошли обыски

В Ростове задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову, сообщает DonDay и несколько Telegram-каналов со ссылкой на собственные источники. Уточняется, что исполняющую обязанности главного налоговика Ростовской области задержали 24 мая, а накануне ареста у неё дома и на рабочем месте прошли обыски. Сейчас Ирина Александрова ждёт суда, который определит ей меру пресечения.

В пресс-службе областной налоговой не стали подтверждать или опровергать информацию, отказавшись от комментариев.

Ирина Александрова, фото yandex.ru

По данным Telegram-канала «Выстрел в голову», в отношении Александровой возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

«Ирина Юрьевна незаконно подписала документы по возмещению 21 млн рублей НДС фирме “ДИС”», — говорится в сообщении канала.

Фото задержания также появились в сети.

Фото Telegram-канала «Выстрел в голову»

Работу в органах государственной службы Александрова начала в конце 90-х. В 2012 году она была назначена заместителем руководителя УФНС России по Ростовской области. Кроме этого, по данным DonDay, задержанная Александрова является дочерью бывшего руководитель УФНС по Ростовской области Юрий Зерщикова, который возглавлял управление с 1997 по 2008 год.

Как ранее писал donnews.ru, до того как Ирина Александрова стала исполняющим обязанности главного налоговика Ростовской области, руководил УФНС по региону Дмитрий Фотинов. Он ушёл в отставку в начале марта 2019 года по собственному желанию.

Интересно, что за несколько дней до его отставки в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФНС. В Telegram-каналах называется имя подозреваемого — Иван Иванов, а также компания, которой он решил помочь, — ООО «Регстройзаказчик».

Тогда же в пресс-службе областной налоговой отметили, что, как бы то ни было, информация о проблемах Иванова с законом появилась уже после того, как он перестал иметь какое-либо отношение к Ростовской области — незадолго до этого он перевёлся в Нижний Новгород.

Налоговики Нижегородской и Ростовской областей не в первый раз обмениваются кадрами. Так, именно оттуда, после трёх лет работы в должности начальника местной УФНС, в июле 2015 года приехал Дмитрий Фотинов. Освободившееся после его назначения место занял бывший и. о. начальника донских налоговиков Владимир Шелепов. В Нижнем Новгороде он проработал ещё три года, пока в мае 2018 года не был арестован в Москве по подозрению в получении крупной взятки.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:12, 24 мая 2019 борец_с_умом

Прямо мор какой-то покатил...

168
15:15, 24 мая 2019 Хайваны приходили

Опять натовцы и госдеповцы уважаемых людей, основу власти и стабильности, в тюрьмы садют!Руки прочь!

22
15:20, 24 мая 2019 Анастасия Суховенко

Красивая женщина. Даже шикарная. Не место ей в тюрьме...

63
17:10, 24 мая 2019 Просто

Как сказал бы один известный телепропагандист , "Ваши слова есть бесовщина !" ))

20
17:51, 24 мая 2019 ОлегФФ

Как сказал другой известный герой, "Вор должен сидеть в тюрьме"!!!!

4
18:13, 24 мая 2019 ОлегФФ

Но самое интересное, она подписала это понятно!! А вот её начальник по идее должен дать добро на эту выплату в 21 000 000 рублей!! А почему к её начальнику претензий пока нет!! Или она будет свидетелем , а начальник все же пойдет в тюрьму!! Или начальник будет свидетелем.:-)

6
18:17, 24 мая 2019 Leonid12

Это так Василий юрыч совсем один останется, а про барышню ее колени говорили мягко сказать не хватало ей знаний подставилась не раз по глупому.

12
18:22, 24 мая 2019 МаркТвен

Подстава. Она отличный профессионал.

14
19:04, 24 мая 2019 Борец сумо

Так, для справки: из 27 стран Европейского союза 7 монархий (именно они одни из самых богатых): Королевство Швеция,  Королевство Дания,   Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии,  Королевство Бельгия,  Королевство Нидерландов, Великое Герцогство Люксембург, Королевство Испания. Кроме них монархиями являются такие преуспевающие государства как Норвегия, Монако, Лихтенштейн, Андорра и Япония, а также самые богатые государства Ближнего Востока — Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт, Катар. Итого на сегодняшний день монархий в мире 44  из 193 государств, входящих в ООН. Самая богатая страна в мире в 2019 году – Катар (ВВП на душу населения – $ 128,7 тыс.). В тройку вошли Люксембург ($ 110,9 тыс.) и Сингапур ($ 98 тыс.) Далее расположились Ирландия ($ 79,9 тыс.) и Бруней ($ 79,7 тыс.). Шестое место занимает Норвегия ($ 74 тыс.). Следом идут Объединенные Арабские Эмираты ($ 68,6 тыс.), Кувейт ($ 66,7 тыс.) и Гонконг ($ 64,5 тыс.). Замыкает первую десятку Швейцария ($ 63,4 тыс.). Из них 6 это монархии (Катар, Люксембург, Бруней, Норвегия, ОАЭ, Кувейт). А вот среди 10 самых бедных стран мира нет ни одной монархии. Это Ангола, Афганистан, Бангладеш, Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Бутан, Вануату, Гаити, Гамбия. А классовое расслоение есть в любой стране мира. Было оно и в СССР.

30
19:25, 24 мая 2019 Борец сумо

в ответ на feofan: Классовое расслоение неизбежно — это суть самоорганизации любой системы, при которой необходимый этап это формирование иерархии. Уже в 20-е годы в обществе СССР сложился новый правящий класс – номенклатура, куда входили партработники, госаппарат, партийно-хозяйственный актив. Именно они, а не рабочий класс находились во главе социальной иерархии. В то же время советская интеллигенция в процессе эволюции, отхода от идей утопического социализма и деидеологизации, структурно и функционально становилась аналогом западного «среднего класса». Беднее всех жило советское крестьянство. А блат и кумовство также есть в любой стране мира. Вот, например,  Дональд Трамп назначил своим старшим советником собственного зятя Джареда Кушнера. Или вот (почитайте американскую прессу): Рой Дин Блант (Roy Dean Blunt), сенатор от штата Миссури. Его отец – депутат регионального собрания Миссури. Его сын - Мэтт Блант, губернатор штата Миссури в 2005—2009 годах. Лиза Энн Меркауски (Lisa Ann Murkowski), сенатор от штата Аляска. В верхнюю палату США попала 20 декабря 2002 года для замещения вакансии, открывшейся в связи с переходом её отца (!) Фрэнка Меркауски, из Сената на должность губернатора Аляски. Дэвид Альфред Пердью-младший (David Alfred Perdue), сенатор от штата Джорджия – двоюродный брат губернатора Джорджии  Сонни Пердью III . И таких случаев в США сотни. Типичный пример: какой-нибудь Роберт Патрик «Боб» Кейси-младший, сын своего папы - губернатора Пенсильвании - построил свою карьеру именно таким образом: Главный аудитор Пенсильвании - Главный казначей Пенсильвании - Сенатор США от той же Пенсильвании

25
23:20, 24 мая 2019 Шлёпиха

узбагойтесь!, комменты о родстве уже потёрли

21
07:14, 25 мая 2019 leonid

да тут все ясно, они должны идти в одной упряжке, и прямой дорогой в суд.

1
11:19, 25 мая 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Вор или не вор - решает суд. А до решения суда ваши слова - клевета.

11
14:15, 25 мая 2019 Монархист

Почему мои комменты не печатают ,а этого борца сумо по многу раз.Он что,родственник главного редактора сайта ?? Стыдно за вас

26
11:35, 27 мая 2019 Username

Необъяснимая волна посадок.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: