donnews.ru

|


Фото КоммерсантЪ
10 января 2019

СМИ: в Ростовской области на «Евродоне» из-за птичьего гриппа начали уничтожать родительское стадо индейки

Предприятие якобы на грани окончательной гибели

На мощностях «Евродона», расположенных в Ростовской области, началось массовое уничтожение родительского стада индейки, сообщает «Национальное аграрное агентство» со ссылкой на источники среди работников предприятия. Причина происходящего — очередная вспышка птичьего гриппа.

«По неофициальным данным, с завода уже “вывезли 6 КамАЗов трупов дорогущей элитной птицы”. Причём её переработали на мясо-костном цехе, а значит, есть опасность дальнейшего распространения вируса», — пишет агентство, заявляя, что гибель родительского стада будет означать гибель всего предприятия.

В Россельхознадзоре порталу факт гибели птицы, по сути, подтвердили, заявив, что пробы с предприятия взяты на анализ. Вадим Ванеев, основавший «Евродон», от комментариев отказался.

В «Евродоне» падёж птицы на предприятии подтвердили, однако отметили, что масштаб произошедшего преувеличен. 

«На одной из четырёх площадок ГК “Евродон” был зафиксирован падёж птицы. На данный момент материалы для исследования направлены в соответствующие лаборатории для выяснения причин гибели птицы. Результаты экспертизы ожидаются в течение 10 января. Информация о массовом падеже, появившаяся в некоторых СМИ, не соответствует действительности. Ситуация развивается на трёх корпусах из семи на одной из четырёх площадок», — говорится в официальном заявлении компании. 

Напомним, что на «Евродоне» в предыдущие годы уже случалось несколько вспышек птичьего гриппа, в том числе и массовых, для ликвидации которых приходилось уничтожать миллионы голов индейки. Убытки, причинённые предприятию заболеванием, оценивались в несколько миллиардов рублей. Птичий грипп сыграл одну из ключевых ролей в финансовых проблемах «ЕвроДона», в результате чего предприятие осенью 2018 года перешло под управление ВнешЭкономБанка, а Вадим Ванеев лишился поста гендиректора.

На правах рекламы:

Купить инкубатор "БЛИЦ 72" в Москве выгодно можно в интернет-магазине incubatorus.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент продукции для выращивания, убоя и переработки птицы, а так же сопутствующие товары от полезной литературы по птицеводству до пищевых добавок в корма.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:17, 10 января 2019 Иван Иванов

Ну вот и все, капец Евродону, как и любому крупному успешному бизнесу в России, если ты не друг президента.

20
21:42, 10 января 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Печальный конец предприятия. Но кто знает, было ли оно на самом деле успешным? Или просто лопнула пирамида из долгов и кредитов.

4
00:06, 10 января 2019 ЮныйТрубокур

Очень жаль, что спустили такое предприятие в толчок.

4
10:04, 11 января 2019 feofan

А вы заметили, сколько сразу появляется дизлайков под комментариями с критикой президента, правительства или местных властей? А то, что предприятие подвели под уничтожение, это дураку понятно. В России нельзя делать бизнес честно. Любой бизнес в этой стране, как только он начинает приносить хороший доход, автоматически попадает под угрозу отжатия. Людям не дают и не дадут поднять головы, загоняя всю страну в рабские долги! И пока это не поймут абсолютно все простые россияне, нас всех будут держать на коротком поводке.

7
10:15, 11 января 2019 feofan

И это далеко не первое предприятие региона, которое намеренно уничтожается. Угольная промышленность уничтожена, шахт закрыто было бессчётное количество. Тагаз, выпускавший добротный корейский автомобиль, уничтожен. Под банкротство упорно подводят НЭВЗ, Новочеркасской ГРЭС тоже какие-то долги лепят. Теперь настал черёд Евродона. Тысячи людей лишают рабочих мест. Квалифицированные специалисты, вынуждены идти заниматься чем придётся, лишь бы выжить. Вот она, та самая война, о которой так много говорят в последние годы. Только поля сражений теперь всё больше экономические, да виртуальные. Однозначно можно сделать вывод, что промышленность региона уничтожается преднамеренно. И будет уничтожена совсем

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: