donnews.ru

|

Глав Дубовского района Нина Кириллова и глава Егорлыксокого района Павел Павлов, коллаж donnews.ru
20 ноября 2019

СМИ: в Ростовской области в отношении глав двух районов возбудили уголовные дела

Они якобы приняли неработающие водонапорные башни

Главы Дубовского и Егорлыкского районов подозреваются в превышении служебных полномочий, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник.

Подробности дела раскрыл Telegram-канала «Чё по Ростову». 53-летний глава Егорлыкского района Павел Павлов подписал акт и принял установку 23 водонапорных башен. Но позже выяснилось, что они непригодны для эксплуатации. Ущерб бюджету Ростовской области от действий главы составил 6 млн рублей. Глава Дубовского района, 55-летняя Нина Кириллова, попалась на таком же деле. Она подписала документы на 28 водонапорных башен, и ущерб от её действий составил 8 млн рублей.

Если вина Павлова и Кирилловой будет доказана, то главам грозит до четырёх лет лишения свободы.

Добавим, что накануне губернатор Ростовской области провёл личную встречу с Павловым, на которой обсуждалась реализация нацпроектов.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев планировал за три года, начиная с 2017-го, решить проблему водоснабжения сельских территорий с помощью установки башен Рожновского — одной из наиболее распространённых систем водонапорных башен в России. Но не всем муниципалитетам удалось справиться с этой задачей. Большая часть районов жаловалась на проблемы с качеством, скоростью производства и поставкой водонапорных башен. Кроме того, ещё в 2017 году к Егорлыкскому и Дубовскому районам возникали вопросы по качеству башен. Их установили, но не защитили от коррозии и негативного влияния окружающей среды.

А в 2018 году компания из Константиновска сорвала установку в Пролетарском районе Ростовской области 26 водонапорных башен, за что была включена по инициативе регионального УФАС в список недобросовестных поставщиков. В итоге план по этому проекту за 2018 год так и не был выполнен. Также в январе 2019 года была информация, что из-за башен Рожновского в министерстве ЖКХ Ростовской области проходили обыски.

Наталья Подольская

Поделиться