donnews.ru

|

Алексей Сармин, фото чертковский.61.мвд.рф
25 ноября 2017

СМИ: за взятку в 850 тысяч рублей задержан начальник ОМВД по Чертковскому району

Алексей Сармин взял в подельники своего зама

В субботу, 25 ноября, по подозрению в получении взятки в Ростовской области были задержаны начальник ОМВД РФ по Чертковскому району — майор полиции Алексей Сармин и его заместитель Сергей Грачёв.

По сообщению ряда ростовских СМИ, они потребовали 850 тысяч рублей от местного фермера. Их задержали в момент передачи денег.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что по данному факту проводится проверка. Но комментировать детали произошедшего не стали.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

19:34, 25 ноября 2017 первый из последних

Богатые фермеры в Чертковском районе, если с них можно потребовать аж 850 тысяч рублей.

5
21:14, 25 ноября 2017 Деревенск.Ру

Сумма интересная, а почему не 850 тысяч и 90 копеек?

6
05:46, 26 ноября 2017 беркович евгений

Задержали еще 2 чертковских оборотней. ТАК ПОЧЕМУ ГЕРМАШЕВЫ-АЗАРОВЫ-ЩУРЫ-ПАШКОВЫ не арестованы? Их дома не конфискованы? Выпустили под подписку о невыезде уже начальника Чертковской полиции и заместителя.

4
08:23, 26 ноября 2017 Шлёпиха

так чорная пятница же, всё по скромному, типа

2
11:39, 26 ноября 2017 Борец сумо

Психология взяточничества стала насаждаться ещё в советское время, но кардинально она изменилась и совершила гигантский скачок с началом "рыночных реформ" Ельцина-Гайдара. Приведу слова Майкла Интрилигейтора, профессора экономики Калифорнийского университета указавшего, что поспешная гайдаровская приватизация “без должного правового регулирования и действенной юридической системы” в стране привела к криминализации экономики. По его же словам, “шоковая терапия” Гайдара дала России колоссальный спад промышленного производства — на 55% по сравнению со спадом в 35% во время «Великой депрессии» 1929 — 1933 гг. в США. В таких условиях коррупция всегда испытывает колоссальный скачок. Тем более, когда мелкие чиновники видят, что начальство ворует и берёт взятки по-крупному. Всего лишь один пример, который показал всем чиновникам как нужно безнаказанно воровать: в ноябре — декабре 1997 года возникло «дело писателей» ( Чубайс , Кох, Мостовой, Бойко, Казаков) — группы лиц, получивших баснословные гонорары за ненаписанную книгу «Приватизация в России». Договоры о продаже авторских прав авторами были заключены с английским издательством, издавать книгу должен был издательский дом «Сегодня-Пресс», контролируемый «ОНЭКСИМ-банком» (51 % акций, владелец Потанин). В тот период «ОНЭКСИМ-банк» намеревался участвовать в инвестиционном конкурсе по продаже крупного пакета акций АО «Связьинвест». Получается, что Чубайс и Ко получили взятку «за содействие». Книгу они через несколько лет все-таки написали. Это была тоненькая брошюрка, не представлявшая собой никакой ценности. Чубайс и его ближайшие сподвижники за ненаписанную книгу получили по сто тысяч долларов гонорара, выплаченных господином Потаниным. Чубайс, правда оправдываясь назвал эту сумму смехотворной. На таких примерах все должностные лица как раз и учились брать взятки и откаты.

20
12:57, 26 ноября 2017 Изучеева

Они еще не поменяли свои фамилии на Захарченко.))

5
14:27, 26 ноября 2017 feofan

Реформа МВД целиком и полностью про-ва-ле-на! Многие сотни бюджетных миллионов ушли в никуда. Глупейшая ошибка правительства ЕБН - введение моратория на смертную казнь в 1996 году, скорее всего пролоббированая нашими заграничными "друзьями". Из-за этого сегодня террористы, убийцы и прочие людоеды, а также их охрана содержатся за счёт государства. Декриминализация статей УК РФ, из-за чего по некоторым преступлениям можно отделаться чуть ли не подзатыльником! Всё это сделало олигархическую верхушку и их наместников практически неуправляемыми! Сегодня те, кто по долгу службы (хотя какой там долг, о чём я говорю) обязаны стоять на страже закона, считают себя выше него. С чего бы это? А с того, что нет никакого контроля. Кумовство и круговая порука! Чтобы вычистить эти "авгиевы конюшни" нужны годы и "сталинская" хватка. А мы всё в демократию играем.

4
08:56, 27 ноября 2017 Иван Белов

Я видел эту книгу и даже купил в конце 90-х годов, это совсем не тоненькая брошюра, а издание в твёрдом переплете прмерно на 300 страниц. А "неточности" в деталях порождают сомнения во всём остальном.

9
17:45, 27 ноября 2017 Борец сумо

История эта, несколько подзабытая в широких кругах общественности, случилась летом 1997 года и получила название «дело писателей». Напомню, что в начале августа того года журналист Александр Минкин впервые упомянул в «Новой газете» о том, что глава Госкомимущества и вице-премьер Альфред Кох получил несоизмеримо большой по тем временам гонорар (до 100 тысяч долларов) за работу над книгой о приватизации в России. Через неделю Кох ушел в отпуск и уехал в США. Еще через два дня он ушел в отставку со всех официальных постов. 11 сентября Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов дал поручение проверить сведения, опубликованные Минкиным, а 1 октября Генеральная прокуратура России возбудила против Коха уголовное дело «по признакам злоупотребления должностными полномочиями». Слухи о чудовищных гонорарах авторов и описателей истории «русской приватизации» потрясли общественное сознание, и 28 октября того же 1997 года о скандальной книге впервые публично упомянул сам Чубайс. Тогда же он назвал в числе ее авторов не только Коха, но и себя и других членов своей команды. А 12 ноября Минкин выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и привел расширенный список авторов книги, куда, помимо Коха и Чубайса, вошли Петр Мостовой, Максим Бойко, Дмитрий Васильев, Александр Казаков, Аркадий Евстафьев. Кроме того, Минкин фактически обвинил авторов книги в том, что их непомерно высокие гонорары были скрытой формой взятки. «Дело писателей» приобрело широкий резонанс. Самое поразительное, что никто тогда и не знал толком – существует ли на самом деле труд про ваучеры? Правда, через несколько лет, в 2000 году в издательстве «Вагриус» «Приватизация по-российски» все-таки вышла, но, по мнению многих серьезных экономистов, она содержала такое количество умолчаний и сокрытий эпохи «растаскивания России», что историей приватизации в прямом смысле этого слова являться просто не могла.

0
23:52, 12 января 2018 Максим Брюх

Проверьте информацию . Какие же богатые фермеры в Чертково :-) Этот мент был компаньоном этого гнилого фермера . Тут все землями занимаются , и мент вложил свои деньги , в совместные поля. Жадный фермер поступил поскудно. Не думаю, что он разбогатеет на этих деньгах

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: