donnews.ru

|

Иван Саввиди и Владимир Мельников. Коллаж donnews.ru
18 апреля 2019

Саввиди потерял 11 позиций в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes

Но обогнал Касперского и Бориса Ротенберга

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. В него попали два предпринимателя из Ростовской области — основатель компании «Группа Агроком» Иван Саввиди и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников, причём оба потеряли несколько позиций.

Так, Иван Саввиди переместился с 53-го на 64-е место, а его состояние теперь составляет $1,5 млрд вместо прежних $1,9 млрд. Высокое место Саввиди в прошлом году было обусловлено покупкой японской корпорацией Japan Tobacco за $1,6 млрд компании «Донской табак», входившей в «Группу Агроком». Саввиди обошёл в рейтинге гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского и члена совета директоров «СМП Банка» и «Газпром бурение» Бориса Ротенберга.

Состояние Владимира Мельникова осталось на уровне $700 миллионов. Несмотря на это, в рейтинге он переместился с 151-на на 155-е место.

Рейтинг Forbes в этом году возглавил крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон (состояние — $24 млрд), вторым стал председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ($21,3 млрд), следом расположился глава «Лукойл» Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян — $496 млрд.

Мирон Сергеев

Поделиться