donnews.ru

|

Новость партнера
Фото пресс-службы ПАО «Сбербанк»
6 февраля 2020

Сбербанк представил интеллектуальную транспортную систему

Управлять дорожным движением и транспортом можно в режиме онлайн

На Донском транспортном форуме «Линии сообщения 2020» Сбербанк представил возможности интеллектуальной транспортной системы. Она позволяет создать единую транспортно-операционную картину региона, управлять светофорными объектами и движением в режиме ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий, минимизировать пробки, мониторить работоспособность оборудования и уборочной техники и выгружать аналитическую отчётность в режиме онлайн. Также система фиксирует и сохраняет в архиве все транспортные средства в зоне контроля и проверяет их по внешним базам данных в реальном времени.

Сбербанк, по словам управляющего Ростовским отделением Руслана Салимова, разработал решения для успешного функционирования «умных» и «безопасных» городов и предложил регионам сотрудничество для улучшения транспортной и бытовой инфраструктуры на основе современных цифровых подходов.

— Если говорить про интеллектуальную транспортную систему, то наше решение позволяет оптимизировать график движения общественного транспорта, облегчает логистическую доступность объектов социального назначения, снижает количество нарушений правил дорожного движения и, как следствие, снижает смертность на дорогах до 40%, — отметил Руслан Салимов.

В рамках форума также прошло обсуждение проекта по безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Сбербанк уже подключил к единой системе платежей более 1500 транспортных средств. По данным банка, Ростов — один из городов-лидеров по количеству безналичных платежей в транспорте.

Система позволяет оплачивать проезд банковской картой, смартфоном и смарт-часами и даёт ряд преимуществ как пассажирам, так и транспортным предприятиям. Поэтому развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов банка.

Сергей Огурцов

Поделиться