donnews.ru

|

ЖК «Я», фото moigk.ru
27 июня 2019

Сбербанк профинансирует строительство второй очереди ЖК «Я» в Ростове

Сумма сделки составит более 1 млрд рублей

Сбербанк одобрил кредит на строительство второй очереди жилого комплекса «Я» в Ростове. Размер инвестиций, выданных застройщику АО «Меритон-регион», составит 1,030 млрд рублей. Сделка будет оформлена по новому законодательству с использованием счетов-эскроу.

Строительство первой очереди жилого комплекса ведётся с 2017 года, а завершить его планируется к концу 2019 года. С 1 июля стартует продажа квартир во второй очереди ЖК «Я». Покупатели жилья будут вносить плату на счета эскроу, деньги на которых будут храниться до завершения строительства. Застройщик сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Как отметила директор управления финансирования недвижимости Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Елена Скибина, что это уже не первая сделка с застройщиком. «Одним из самых ярких и масштабных совместно реализованных проектов можно считать ЖК «Большой» в центре Краснодара. Очередная сделка по финансированию строительства второго этапа жилого комплекса «Я» в Ростове-на-Дону является продолжением успешного долгосрочного сотрудничества ГК «Меритон» и Сбербанка в сфере девелопмента», — считает Елена Скибина.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

Ангелия Эрбен

Поделиться