donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Евгений Титов ( на фото справа) на форуме, фото пресс-служба Сбербанка
6 декабря 2019

Сбербанк расширит поддержку бизнеса на Северном Кавказе

Проектные офисы появятся в Кабардино-Балкарии и Чечне

В Минеральных Водах завершился форум «Инвестируй в Кавказ». На протяжении двух дней участники обсуждали комплексное развитие территорий Северного Кавказа, реализацию национальных проектов, механизмы государственной поддержки, а также роль банковского сектора в развитии бизнеса в регионе.

Северный Кавказ, как отметили эксперты, является геостратегическим регионом, и здесь большую значимость имеет государственная поддержка в инвестиционной деятельности. В ближайшие годы власти планируют направить более 300 млрд рублей на реализацию национальных проектов в республиках Северного Кавказа. Важным вопросом при этом станет то, как сделать бюджетную поддержку драйверами роста инвестиций на Северном Кавказе и какую роль в этом будет играть банковское финансирование.

Абсолютным лидером банковского сектора по объёму инвестиций в экономику СКФО сейчас выступает Сбербанк. Каждое третье предприятие, действующее на территории Юга России и Северного Кавказа, обслуживается в этом банке. Только с начала года количество новых клиентов увеличилось на 22%.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, Сбербанк является партнёром почти 90 тысяч предприятий Северного Кавказа.

— Выстроено эффективное сотрудничество по линии МинКавказа РФ, институтов развития, а также с Минэкономразвития РФ по программе «8,5», по которой мы предоставили малому бизнесу около 10 млрд рублей. Каждый инвестиционный проект — это непростая и кропотливая работа. Главная задача банка — стать институтом развития бизнеса, а не только обеспечивать доступные финансовые ресурсы, — отметил Евгений Титов.

Ранее Сбербанк заключил соглашения о создании проектных офисов в Дагестане и Ставропольском крае. В рамках форума банк подписал аналогичные документы с руководством Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики.

— Достигнутые договорённости позволят выстроить эффективную работу по комплексному развитию территорий, а также проводить на базе проектных офисов экспертизу инвестиционных проектов, что позволит существенно снизить потенциальные риски в их реализации, — добавил Евгений Титов.

Добавим, что в 2019 году банк расширил сеть отделений в СКФО для бизнеса до 95 офисов. Общее количество активных клиентов на территории округа — 6,3 млн человек.

Сергей Огурцов

Поделиться