donnews.ru

|

Фото bloknot-volgodonsk.ru
22 сентября 2018

Сделка по продаже «Цимлянских вин» близка к срыву из-за семейных проблем акционеров

Предприятие может закрыться

Акционеры ОАО «Цимлянские вина» вступили в конфликт из-за смены директора предприятия. На данный момент контрольный пакет акций завода по праву наследования разделён между вдовой бывшего владельца 51% акций Степана Шоршорова Юлией, их общей дочерью Элизабет и двумя сыновьями от первого брака — Мкртычем и Сергеем, пишет «РБК Ростов».

«Есть крупная региональная компания, которая заинтересована в покупке завода. Акционеры готовы на сделку, но Юлия Шоршорова выставила за акции, которые ей принадлежат, огромную сумму. Потенциальный покупатель не готов будет столько платить. При этом директор завода Евгений Кулешов находился во взаимодействии с акционерами, которые готовы продать предприятие. Из-за этого Шоршорова попыталась его сместить и поставить подконтрольное ей руководство», — утверждает источник издания.

Шоршорова якобы назначила новый совет директоров, однако по мнению Мкртыча и Сергея после смерти своего супруга она уже не могла использовать при голосовании контрольный пакет акций компании. В итоге сыновья обратились в Арбитражный суд требуя отменить решение, принятое советом директоров компании в августе текущего года.

«Поскольку у Степана Шоршорова не было нотариально заверенного завещания, акции "Цимлянских вин", купленные в то время, когда он был женат на Юлии , должны быть поделены между всеми наследниками. Это значит, что ей уже не принадлежит контрольный пакет и сменить состав совета директоров она не могла по закону. Нужно понимать, что сейчас Шоршорова может сорвать сделку по продаже завода. Если она это сделает, предприятие закроется», — добавил источник издания.

Напомним, в конце июля Арбитражный суд своим решением запустил на ОАО «Цимлянские вина» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, — наблюдение. На признании символа донского виноделия несостоятельным настаивало не менее известное ООО «Ростовский комбинат шампанских вин».

Согласно материалам суда, процедура банкротства запущена из-за относительно скромной суммы — требования Ростовского комбината шампанских вин к «Цимлянским винам» составляют всего 1,469 млн рублей, из которых 1,17 млн рублей сам долг, а остальное — пеня и компенсация судебных расходов.

ОАО «Цимлянские вина» — крупнейший и старейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Завод выпускает более 60 наименований продукции.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

11:25, 22 сентября 2018 Борец сумо

Юлия Шоршорова это «Вдова Клико» (Veuve Clicquot) цимлянского разлива?

0
23:25, 22 сентября 2018 Шлёпиха

по тексту: "На данный момент контрольный пакет акций завода по праву наследования разделён между вдовой бывшего владельца 51% акций" ...- всё!, о чём далее писать и спорить? ...или запятые правильно ставьте, или дальнейшая суета по тексту - бессмысленна а вообще похоже на игру на публику.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: