donnews.ru

|

Марина Алымова. До и после аварии...
16 июня 2015

Семьи погибших и пострадавших требуют прекратить амнистировать виновников ДТП

Среди них родные 7-летней ростовчанки Марины Алымовой

На сайте change.org появилась коллективная петиция-протест против несправедливого закона об амнистии в честь 70-летия Победы виновников смертельных ДТП.

Родственники погибших и пострадавших в авариях людей требуют от президента России Владимира Путина и председателя Госдумы Сергея Нарышкина прекратить выпускать на свободу, тех, по чьей вине погибли или стали инвалидами их близкие.

«Мы убеждены, что в моральном смысле безоговорочная амнистия человека, ответственного за смерть другого человека, это нонсенс. Наше мнение основано на представлении о том, что причинение смерти — это преступление с необратимыми последствиями, которое в принципе не может быть компенсировано никаким воздаянием. Прощение такого преступника — это личное дело потерпевших и никто не имеет права отказывать этим людям в отстаивании своего права на законное наказание. Как издевательство над нашими чувствами мы воспринимаем обоснование закона об амнистии словами о гуманизме, милосердии, общественном согласии и взаимном доверии. Наше отчаянное положение не оставляет нам иного выхода как выступать с петициями и открытыми обращениями в СМИ», — пишут в своей петиции родственники жертв ДТП.

Помимо прекращения амнистирования виновников ДТП, авторы петиции требуют от Госдумы снять с поста председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова как лицо, ответственное за создание этого несправедливого закона.

«Господин Крашенинников на пресс-конференции 15 апреля 2015 года пообещал, что амнистия не коснётся виновников ДТП, которые не возместили причиненный своими действиями ущерб и которые виновны в «особо кровавых» ДТП, однако в принятом законе об амнистии данные нормы не были предусмотрены», — сказано в петиции.

Авторами петиции стали родственники погибших из Петербурга, Саратова, Белгорода. Позже информация была дополнена историей маленькой ростовчанки Марины Алымовой, которая выжила после ДТП, но стала инвалидом.

22 сентября 2014 года, около 21:40, на проспекте 40-летия Победы водитель Mazda СX5 нарушил правила дорожного движения, проехал на красный сигнал светофора и врезался в Ford Fusion. После этого обе иномарки откинуло на остановившиеся на красный сигнал светофора Ford Fiesta, Lada Priora, Opel Corsa и Renault Fluence.

В автомобиле Ford Fusion ехала семья Алымовых: папа Александр Алымов, 12-летний Артём и 7-летняя Марина. Они возвращались из музыкальной школы, дома их ждала мама Ирина, праздничный ужин и торт: у Александра был день рождения...

Удар пришёлся на сторону, где в детском кресле сидела Марина. После аварии она стала инвалидом и постоянно нуждается в медицинской помощи. За рулём Mazda СX5 была была 22-летняя Синди-Беатрис Петрова. В начале мая виновницу ДТП амнистировали.

Подписать петицию можно здесь.


Алина Ключко

Поделиться