donnews.ru

|

Ирина Рукавишникова, фото council.gov.ru
13 апреля 2019

Сенатор от Ростовской области за год увеличила доход почти в шесть раз

Самыми богатыми в Совете Федерации оказались «рыбные магнаты»

Вслед за президентом, правительством РФ и депутатами Госдумы о доходах и имуществе отчитались члены Совета Федерации. Ростовскую область в верхней палате парламента представляют два человека — Евгений Бушмин и Ирина Рукавишникова, которая до осени 2018 года являлась депутатом донского Законодательного собрания.

Евгений Бушмин за 2018 год отчитался о заработке в 7,5 млн рублей, что примерно на 100 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. Супруги сенатора в декларации не указано, зато есть несовершеннолетний ребёнок, который в прошлом году, как и в позапрошлом, заработал 1,5 млн рублей.

Из имущества у семьи два жилых дома — один площадью 260 квадратных метров и другой — больше тысячи квадратных метров. Второго дома в декларации 2017 года не было. Также у сенатора есть треть земельного участка площадью 24,6 тыся квадратных метров, треть квартиры площадью 212 квадратных метров.

На его несовершеннолетнего ребёнка записано ещё три квартиры — 72, 128 и 212 кв метров. Две последние — в пользовании. Из автомобилей Бушмин-старший, как и прежде, предпочитает Mersedes Benz GL-400.

У Ирины Рукавишниковой год по части заработка выдался гораздо удачнее. Если по итогам 2017 года, будучи ещё депутатом Заксобрания Ростовской области, она отчиталась о 3,4 млн рублей дохода, то по итогам 2018 года эта цифра выросла до 19,4 млн рублей — в 5,7 раз. В собственности у неё два нежилых помещения, участок 1,7 тысяч квадратных метров и дом на 739 квадратных метров. Автомобиля у семьи нет.

Как пишет РБК, наибольший доход среди членов верхней палаты задекларировали «рыбные магнаты». На первом месте представитель Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев с доходом в 2,345 млрд рублей. На втором месте представитель Карелии Игорь Зубарев с 564,4 млн рублей. Он является бывшим председателем Союза рыбопромышленников Карелии. За ним в рейтинге богатейших сенаторов следует второй представитель Камчатского края в Совфеде Борис Невзоров. Он получил доход в 489 млн рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:17, 13 апреля 2019 Vov Kot

а вы думаете,легко было голосовать за пенсионную реформу?вот ей и компенсировали этот стресс.

1
18:53, 13 апреля 2019 Гия Качели

Ну твоя акушерка видимо споткнулась, когда несла тебя в палату. Теперь ты днём и ночью пишешь комментарии.

58
20:00, 13 апреля 2019 Ольга fb155856668

Повторюсь, что завидовать не хорошо и зависть -это грех. Сами почему то в депутаты не выбились, только комментировать и можете.

114
21:02, 13 апреля 2019 Просто

Наговариваете вы на уважаемых людей . Сказала же госпожа Матвиенко : " В Совфеде остались только честные сенаторы ." Или вы не доверяете первому полному кавалеру ордена святой равноапостольной княгини Ольги ? Ну а то что Арашуков .. так это просто досадное недоразумение . С кем не бывает .

5
04:45, 14 апреля 2019 IGOR NOVIKOV

Наши сенаторы настолько суровы.что у них вынуждены работать даже несовершеннолетние дети :-(Интересно.они действительно считают людей идиотами и уверены в своей безнаказанности.или всё-таки сами являются таковыми?!!Думаю .что второй вариант.

3
08:26, 14 апреля 2019 Владислав Квицинский

Абсолютно согласен с Борцом Сумо за исключением всего лишь терминов : демократия у нас давно уже есть ибо демократия- это власть рабовладельцев, а вот с охлократией - народовластием совсем плохо. Пока путём эволюции мы не придем к местному самоуправлению т.н. земскому или вечевому праву такое б...во будет до бесконечности. Благо система очень очень медленно к этому идёт, хотя я б там по торопился с революцией сверху пока она не стартовала снизу и тысячи несчастных детишек губернаторов, мэров сенаторов не начали испуганно ломиться на "последний пароход из Крыма".

1
12:01, 14 апреля 2019 Борец сумо

Ну, охлократия это всё-таки власть толпы (др.-греч. ὀχλοκρατία от ὄχλος «толпа» + κράτος «власть» — можно считать, что это вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов). Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций, а революция (социальная) это всегда победа хаоса над порядком. А наиболее важная черта общественного устройства это его устойчивость, способность социума самоорганизоваться так, чтобы установить порядок из хаоса. Поэтому охлократия может существовать только весьма непродолжительное время, причём чаще всего является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее организованным. Весь вопрос в том, будет ли новый установленный порядок более устойчивым нежели предыдущий. Но устойчивость системы  создается за счет  обратной связи между элементами системы. В социуме такой оптимальной обратной связью являются честные и прозрачные выборы, т.е. демократия. При этом всё равно любая самоорганизация сопровождается формированием иерархии, т.е. элемент неравенства неизбежно будет присутствовать. Но для устойчивости системы необходимо чтобы градиенты были незначительны (в случае социума различие в доходах, возможностях и т. д. не должно быть катастрофически большим). Это достигается постоянным обновлением иерархии (социальные лифты) и наличием обратной связи. При отсутствии обратной связи любая сложная система (включая социум) обречена на катастрофу.

1
19:41, 15 апреля 2019 Алла Загребельная

Лишь бы всех этих успешных не вывело ФСБ как Арашукова. А это видимо не за горами...

0
06:49, 16 апреля 2019 Афоня Подмухин

Не выбились, денег не хватило!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: