donnews.ru

|

Леонид Тягачёв, фото lifemo.ru
6 декабря 2016

Сенатор от Ростовской области заявил, что народу нужно «жильё для старух»

Ростовчане, по его словам, стали резко отличаться от остальных россиян

Член Совета Федерации от Ростовской области Леонид Тягачёв на публичных слушаниях бюджета региона на следующие три года поделился своим видением того, что нужно простому народу. Однако выступать на такие серьёзные темы и одновременно не смешить слушателей, к сожалению, удаётся всё меньшему числу российских политиков.

— Народу нужно медицинское обеспечение хорошее, обучение для детей, детские сады, ясли, жильё для проживания и детей, и старух, и инвалидов и вообще всего населения, — заявил сенатор.

Рассказал Тягачёв и о простых ростовчанах, которые, по его словам, в последнее время «резко стали отличаться от жителей других регионов». Здесь и рекордные урожаи, и рост инвестиций. То ли сенатор, будучи москвичом, и правда верит, что 12 миллионов тонн зерна собрано где-то на левом берегу, то ли он не отличает Ростов от Ростовской области. В любом случае, столице региона Тягачёв, пускай и несколько сумбурно, предвещает самое светлое будущее.

— Ростов вышел на передовое место и в спорте, будем проводить ЧМ по футболу. И будет поток туристов огромный. Туризм... Ростов может быть кузницей туризма, включая близость Кавказа, Дон и те традиции, которые заложены в старинных фильмах, начиная от «Тихого Дона». Я уверен, что Ростов будет развиваться быстрее, чем другие города, и за счёт организованности, и за счёт того состояния, в котором сейчас находится Ростов.

216 читателей выразили
свое отношение к событию
93%
Ваше мнение?

Леонид Тягачёв — российский государственный и спортивный деятель, почётный президент Олимпийского комитета России. В прошлом — горнолыжник, чемпион СССР. Более того — чемпион СССР среди коллективов физической культуры по футболу, мастер спорта СССР по футболу. С 2006 года — сенатор от Ростовской области, хотя и учился, и работал, и жил в Москве.

Сергей Деркачёв

Поделиться