donnews.ru

|

Кирилл Серебренников. Фото ria.ru
16 мая 2018

Серебренникова отпустили из-за под домашнего ареста, чтобы он слетал к отцу в Ростов

Режиссёр знакомится с 250 томами своего дела

Известный режиссёр, выпускник ЮФУ (РГУ) Кирилл Серебренников ненадолго оказался на свободе. Следователи отпустили его из-под домашнего ареста, чтобы худрук московского театра «Гоголь-центр» слетал к отцу в Ростов, пишет telegram-канал Mash.

«В начале этого года у Серебренникова умерла мать, и его отец остался один. Недавно Семён Михайлович сломал ногу, и режиссёр попросил сотрудников СК отпустить его на пару дней в Ростов, чтобы поухаживать за отцом. Следователи пошли навстречу», — пишет Mash.

Напомним, Кирилл Серебренников является одним из фигурантов дела «Седьмой студии». По версии следствия, режиссёр и другие обвиняемые похитили 133 миллионов рублей бюджетных средств из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Уголовное дело в отношении ростовчанина возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере», которое предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Серебренников продолжает знакомится с материалами дела, объём которого более 250 томов.

Напомним, в августе 2017 года перед открытием международного фестиваля кино и спорта Bridge of Arts на Театральной площади прошли одиночные пикеты в поддержку режиссёра.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

17:42, 16 мая 2018 Борец сумо

"Серебренников продолжает знакомиться с материалами дела, объём которого более 250 томов" ---- теперь на вопрос: "Каковы Ваши творческие планы и над чем сейчас работаете?", он с полным на то основанием и без какого-либо кокетства сможет отвечать: "Привожу в порядок своё эпистолярное наследие".

68
21:59, 16 мая 2018 Leonid12

Вот скоты не факт что украл , а сматерью не отпустили попрощаться и за отцом досмотреть не дают, а за смертельное дтп чиновникам отсрочки на годы дают, не отсрочки на годы дают

21
09:32, 17 мая 2018 Романыч

> не факт что украл Ага, просто так посадили. Всем там хороши, только люди от искусства когда их ловят за руку, сразу включают бедных, несчастных диссидентов, притесняемых диктаторским государством.

6
10:16, 17 мая 2018 Алексей Олегович

воруют все и везде, а наказывают за это только избранных)

10
10:26, 17 мая 2018 Leonid12

Приговора суда пока не было так что он официально не виновен, когда приговор будет тогда и можно говорить что вор.

13
12:20, 17 мая 2018 Сирожа

По сравнению со схемами хищения денег из бюджета, которые раскрыл Магнитский, это мизерная сумма. Но шума много, это да.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: