Политика
3 февраля 2015
Момент встречи с предпринимателями
Момент встречи с предпринимателями

Сергей Горбань предложил бизнесу слово «кризис» заменить на «развитие»

И пообещал помочь, но не материально

Во вторник, 3 февраля, глава администрации Ростова Сергей Горбань встретился с представителями бизнеса и общественности Ворошиловского района Ростова.

Разговор начался с терминов.

— Мы договорились в области, что слово кризис будем менять на слово развитие. Ведь что такое кризис? Это — перемены. А кто сказал, что после перемен будет плохо? — задался риторическим вопросом Сергей Горбань.

При этом на пути развития Горбань пообещал защитить ростовский бизнес.

— Мы готовы вас защищать в прямом и переносном смысле.

После этого предприниматели стали говорить о наболевшем.

Первый вопрос последовал от руководителя группы управляющий компаний Ворошиловского района Дмитрия Одинцова. Его, как выяснилось, утомляют проверки различных ведомств.

— Сегодня нас проверяют столько организаций, что пальцев на обеих руках не хватит, чтобы их посчитать: пожарные, инспекторы природоохраны и так далее. В качестве примера, штраф за граффити на фасадах домов достигает 50 тысяч рублей. У нас даже времени не хвататет это смыть. Или вот в прошлом году, когда в Ростове был снежный коллапс, помимо обязательных работ мы ещё и субботники организовали и потратили на это около полумиллиона рублей. И за этот же период нас оштрафовали ещё на 800 тысяч рублей, — сообщил Одинцов.

— А в чём вопрос? — спросил Горбань.

— Нельзя ли договориться, чтобы нам дали время, чтобы устранить недостатки? — уточнил Одинцов.

— Давайте я соберу всех руководителей, которые «щипают» вас, и мы договоримся, что до первого мая они вас трогать не будут. Но вы должны будете не просто убрать рисунки, а сделать фасады лучше, — предупредил глава администрации города.

Одинцов согласился.

Геннадий Николаев, директор ООО ТФ «Донские зори», пожаловался на слишком большие счета, которые выставляет «Водоканал».

— Мы недавно сдали Северный рынок, так нам теперь «Водоканал выставляет не 60 рублей за куб воды, а 150 рублей. Когда мы возмутились, они показали постановление мэра от 2003 года. Документ предусматривает сброс уже очищенной воды. В итоге нам надо или установить очистные сооружения, или сбрасывать чистую воду. Закон же федеральный гораздо мягче, — сообщил Николаев.

— Поможем, — пообещал Горбань.

Пётр Кулинченко 

Директор средней школы № 76, депутат ростовской Гордумы Пётр Кулинченко озаботился перспективами развития парка Дружбы.

— Я уже лет пять слышу, что парк хотят отдать в концессию. Когда этот вопрос сдвинется с мёртвой точки? — поставил депутат вопрос ребром.

Вопрос был явно в тему: сразу после вступления в должность Сергей Горбань заявлял, что парки будут отданы в концессию частному бизнесу. Ответ получился более чем исчерпывающим.

— Уже на этой неделе мы подготовим базовые документы, потом выпишем технические задания, которые должны будут строго выполняться. Если кто-то думает, что мы разрешим дома строить в парках, то он ошибается. Шаг в сторону от технических условий — и последует расторжение контракта. Вот посмотрите, лучший в городе — парк Революции, который передан Саввиди. Придёшь и сразу видишь, что есть хозяин. Единственный парк, которые не будет отдан в концессию и останется муниципальным — парк Горького, — резюмировал Горбань.

Вопрос первого заместителя гендиректора ОАО «ТВЦ РостВертол» Сергея Шамшуры касался качества ростовский дорог.

— Нового дорожного покрытия в городе хватает максимум на полтора сезона, потом асфальт просто рассыпается. Когда мы перейдём на марки асфальта, которые будут служить дольше? — спросил Шамшура.

Глава администрации начал издалека.

— Ко мне как-то приходили люди и рассказывали о присадках, которые позволяют увеличить срок службы покрытия. Присадки действительно хорошие, но когда стали считать экономику, выяснилось, что стоит это огромных денег. Если с таким предложением претендент выйдет на конкурс, то он просто проиграет по цене. Таковы положения 44-го закона. Это первое. Второе, и пожалуй, главное. Денег, которые закладываются на подряд, достаточно для того, чтобы делать качественные дороги. Единственное условие — не воровать! — отметил Сергей Горбань.

Сергей Шамшура (слева) и Борис Слюсарь

Гендиректора «Ростовертола» Бориса Слюсаря возмутили узкие тротуары на Нагибина и он даже заявил, что намерен сброситься с депутатами и сделать тротуары за свой счёт. Но его вовремя остановил сидевший напротив Сергей Горбань — «не надо, мы найдем вам деньги». С тротуаров свой гнев глава «Роствертола» перевёл на заборы. В выражениях Борис Николаевич особо не стеснялся.

— Тут рядом у одного предприятия есть забор. Сколько не еду мимо него, всё думаю: неужели они не могут потратить три рубля на этот долбанный забор, который каждый год баба с кистью красит? — возмутился Слюсарь.

Тёзку первого президента России успокоил монолог Сергей Горбаня, который рассказал свою историю:

— Когда едешь по Шолохова, на площади Энергетиков упираешься в забор, а там — шиномонтаж и мужик стоит в трусах. Я понимаю, что ему жарко летом, но он же не дома. Работай на территории завода, там хоть разденься. Что с этим человеком делать, как ему объяснить, что так делать нельзя?

В итоге сошлись на том, что ростовчанам надо менять своё отношение к городу — чистоте и внешнему виду.

От воспитания перешли к часам. Олег Титов, директор ООО «Ростовское время», фирмы, производящей механизмы для башенных часов, проведя небольшой исторический экскурс, предложил создать в донской столице футбольные часы.

— У нас в городе есть несколько уникальных часов, как, например, на Садовой и Кировском, но ни одни не работают. Мы могли бы создать уникальные футбольные часы, единственные в России, — сказал Титов, не уточнив источники финасирования.

— Хорошая идея, но только не за бюджетные деньги. У нас и так много расходов. Взять мост Ворошиловский. Что важнее: построить мост или часы? (Мост с часами, —  послышалось в зале. — Прим. Авт.). Приходите, предлагайте проект, будем думать, и мы будем думать, как дать вам заработать. К примеру, можно на этих же часах запустить рекламу, чтобы отбить затраты, — предложил выход из положения Сергей Горбань.

К слову, в течение встречи Сергей Горбань не раз говорил о том, что рассчитывать на бюджетные средства предпринимателям не стоит. Власти помогут организационно, морально, но не материально, Вот это, пожалуй, основное, что хотел донести до бизнеса глава администрации.

135 читателей выразили
свое отношение к событию
80%
16%
Ваше мнение?

Заключительное слово главы администрации продлилось всего пару минут и получилось довольно пафосным, но политически верным.

— Президент сказал, что мы должны двигаться вперёд. Да, нам непросто, да, нам создают проблемы, а когда этих проблем не было? Кто ждёт в Европе сильную могущественную Россию? Но закрыться от мира тоже нельзя, — сказал Горбань.

Глава администрации пообещал, что встречи с представителями бизнеса и общественности будут проводиться на регулярной основе. Стороны разошлись довольные друг другом.

Алексей Новиков
Самые популярные комментарии
17:36, 3 февраля 2015
"— Мы договорились в области, что слово КРИЗИС будем менять на слово РАЗВИТИЕ". ------- И что от этого кризис уйдёт и наступит развитие? Уровень вашего развития - третий класс, вторая четверть. Вы бы лучше подумали на какие слова вы замените "ВОРОВСТВО" и "РАСПИЛ БЮДЖЕТА". А?...
3
17:39, 3 февраля 2015
"В итоге сошлись на том, что ростовчанам надо менять своё отношение к городу — чистоте и внешнему виду." Ну правильно, чо. Вечно эти противные ростовчане слугам народа жить мешают, подкачал у нас народ в общем. Не соответствует высокому моральному облику ростовской власти!
5
Все комментарии
17:31, 3 февраля 2015
Сколько не говори "сахар" или "перец" во рту ни сладко ни горько не будет. Кризис как явление не перестанет быть кризисом, как его не назови. Можно вообще делать вид, что ни-че-го не происходит.Улыбаемся и киваем, и делаем вид, что все замечательно!.Это нам кажется, что слово кризис есть, а самого кризиса- нет!.Какие еще будут предложения, кроме подмены самого понятия?Можно назвать( кризис)- Масленница. Пришла Масленница, ушла, продолжилась, затянулась, не уходит, не все им масленница , ну и т.д. Звучит красиво- и это главное.А еще рассмотреть это кризис, как нецензурное и запикивать на каналах Т.В. и штрафовать на улице за использование в разговоре.
3
17:34, 3 февраля 2015
Господа уважаемые дядьки на серьезных совещаниях! Все эти совещания коту под хвост! Реально никто ничего делать не будет! Вы начните с самого главного - с беспорядочной застройки центра города! Вы просто издеваетесь над народом Ростова-на-Дону! Все должно быть просто и быстро - тогда народ Вам поверит. Выдал архитектор разрешение на строительство не по закону - арестовали архитектора, снесли здание - построили парковку для машин! Не сделал губернатор ничего полезного за год - в отставку с проверкой на превышение должностных полномочий по УК РФ. Каждый чиновник должен бояться, что один неверный шаг, неверное действие против народа, против ростовчан карается уголовным наказанием. Вот тогда будет порядок в городе Ростове-на-Дону!
4
17:43, 3 февраля 2015
Горбань, найми себе нормальных имиджмейкеров, чай не нищий. И не говори ничего без написанной ими бумажки, а то такое городишь - мама дорогая.
5
17:50, 3 февраля 2015
Прозасидавшиеся.
4
17:58, 3 февраля 2015
Ростов сегодня - грязь кругом! шел пешком по выложенной плитке на Буденновском, во впадине чуть ногу не сломал! у вас люди образованные из города убегают.
3
18:08, 3 февраля 2015
Получается, если в кошельке нет денег, и пустой холодильник- это называется развитие? А что же тогда недоразвитие? Когда всего много?
3
18:35, 3 февраля 2015
я писал и буду писать, покупательская способность сократилась, люди без денег, экономика останавливается, чтобы ее запустить, деньги нужно дать и бизнесу и людям в кредит, если не будет денег у народа бизнес не сможет работать.
3
18:48, 3 февраля 2015
( в ответ на Софи)
Горбань же про себя говорит. У него нет пустого холодильника, у него в любой кризис - развитие.
2
19:04, 3 февраля 2015
Горбань - настоящий профессионал - сказал нет кризиса значит его нет...........а кто с ним (я имею в виду г...) не согласен - расстрелять как проф не пригодного.
2
19:08, 3 февраля 2015
Напоминает что-то из 90-х, "хрзяин города сказал и кризис испугался". Это явная угроза кризису - а таких угроз надо "бояться".Даже не смешно.
3
19:09, 3 февраля 2015
Судя по всему, это развитие надолго в России...
2
19:37, 3 февраля 2015
( в ответ на Аноним)
Грязь кругом? Так это нам чернозём в нашу полупустыню завезли, газоны сажать будем! Плитка тротуарная не нравится, ногу чуть не сломал? Не гневайся барин, это дизайнеры геопластикой балуются! Люди образованные из города убегают? Мы их на курсы повышения квалификации послали! Развиваемся!
1
19:41, 3 февраля 2015
( в ответ на Елена( неадекватно- невменяемая).)
Я не понял кто в Ростове "хозяин"? Гудвин из детской сказки, градоначальник Изумрудного города? "— Мы договорились в области, что слово кризис будем менять на слово развитие". Это с кем договорились?! Кто эти "мы"? Кто эта область? Можно ФИО?!РО собрала рекордный урожай хлеба, всю осень нам об этом талдычили (ну, повезло с погодными условиями и люди на селе пахали). А цена хлеба в магазинах скачет туды-сюды. Купил соседке-старушке в аптеке самое простое - анальгин рассейский и пр. Она не поверила, что такие цены (бесплатно не берет, щепетильная, побежал еще раз взять чек). Так что рецепты Гудвина живут и побеждают - "обуть" всех ростовчан в очки с зелеными стеклами и Ростов покажется развивающимся изумрудным городом. А грязь повсеместная и скачущие цены мелочь сквозь стекло служебного лимузина...
4
19:51, 3 февраля 2015
А вообще эта ситуация очень сильно напоминает один известный анекдот про самоубеждение в трудное время: "Захотел мужик в туалет по-большому, а сходить рядом вроде как и некуда. Вспомнил мужик про великую силу самоубеждения и стал убеждать себя в том, что не хочет в туалет. Убеждал себя, убеждал, вместо того, чтобы заняться поиском нужного места, не выдержал и наложил в штаны. А потом, что ему оставалось кроме, как не убеждать себя в том, что в штаны он не наложил ... ." Смешного мало, это правда.
2
20:07, 3 февраля 2015
Нужно с себя начинать.Каким нужно быть "Патриотом",что бы парковать свое ведро на газонах,превращая их грязное месиво, выкидывать мусор из окна автомобиля,как в помойке живем. Да,власть не в полной мере исполняет свои прямые обязанности, но чистоты вокруг нас и все великолепие природы, зависит только от населения страны,которая называется Россия.
2
20:53, 3 февраля 2015
Стыдно и обидно. За что нам такое наказание. То один мэр - д......к, то другой.
3
21:34, 3 февраля 2015
Лучше бы молча съели печеньки и разбежались. Толк был бы тот же.
2
21:48, 3 февраля 2015
Цитата - .".. по Шолохова, на площади Энергетиков шиномонтаж, и мужик стоит в трусах. Я понимаю, что ему жарко". ..Не правильно понимаете. .. Это Вам явился образ микро бизнеса "по Ростовски". Раздевают его здесь все кому ни лень "до ниточки". Это самый беззащитный класс в городе. Желающих обидеть - хоть отбавляй, а помочь - никого...Если ничего не измените, то скоро на улицы в таком виде выйдут уже не только шиномонтажники... Для того, чтобы стройной толпой двинуться к центру занятости... Вы правильно сказали - воровать надо меньше, тогда может быть и на поддержку малого бизнеса в бюджете какая-никакая копеечка найдется ... Не даром конечно, а в виде муниципальных заказов, подрядов, кредитов и т.д....
2
22:26, 3 февраля 2015
Очередной мер-говорун
3
22:39, 3 февраля 2015
Я так понимаю, что задача Донньюса была позитивненько описать эту встречу. Так вобщем-то и получилось. Но если внимательно почитать-то получается что было просто бла бла бла. Каждый рассказал историю из жизни и ушел довольным. Но для города -эта встреча пустышка. Где протокол? Кто что должен сделать? Сроки? Если бы еще во встрече принял участие Арцыбашев и рассказал свои истории-то встреча закончилась бы под утро- и у Донньюса был бы повод озаглавить этот шабаш примерно так: "совещание по развитию города и улучшению качества жизни ростовчан продолжалось рекордные 10 часов без перерыва до глубокого утра"
3
22:40, 3 февраля 2015
( в ответ на Вася)
А слово "смерть" на "лучшую жизнь"? А на что он заменит слово "глупость"?
2
22:43, 3 февраля 2015
( в ответ на Елена( неадекватно- невменяемая).)
И сажать тех кто его произносит за вредительство и госизмену! И расстреливать! Как делал тов. Сталин- духовный отец России всех времен.
4
22:46, 3 февраля 2015
( в ответ на Софи)
Когда есть все- это духовная нищета, когда хочется в поганый Лувр , а не на партсобрание. И читать гейшекспира, а не " Целину"! Это в европах они радуются снижению цен на все, а крымнаш!
10
22:51, 3 февраля 2015
( в ответ на Роман)
А в поганой Европе чисто...Но духовности, чего-то не видно. Ни одной кучи. Еще эти русофобы писали" Россия, нищая Россия, страна рабов, страна господ....."
19
22:53, 3 февраля 2015
Глава администрации города R. сидит в халате у себя в 200-метровой квартире и составляет декларацию: «Квартира 47 квадратных метров, дача, как и положено, 6 соток, автомобиль ВАЗ-2105». В комнату зашел сын и заглянул под руку главы администрации. - Папа, а где же всё? - удивленно спросил сын, - где твои 30 миллионов на счетах в банке, три участка, загородный дом 350 квадратных метров с ротондой, беседками и домиком лодочника? Где две квартиры? - Кризис в стране, сынок, кризис. Не время быть богатым – сказал отец и принялся дальше заполнять декларацию. - Гараж-ракушка, - продолжал он...
3
00:02, 3 февраля 2015
Ростов - очень грязный и вечно текущий город! Это позор.
0
09:31, 4 февраля 2015
После прочтения вспоминается анекдот из 90-х ,как на курсах в центре занятости учили простых работяг красиво говорить....."Сегодня нас 3 часа учили заменять слово" не пи....ди" на слово " потрясающе"!...Эт что за встреча ,за накрытым столом? И хотелось бы уточнить ,какие конкретно действия ,в чем заключается помощь? А пока ...ПОТРЯСАЮЩЕ....
0
10:01, 4 февраля 2015
Кризис есть, а слова нету...
0
10:36, 4 февраля 2015
( в ответ на Аноним)
Да их надо было посадить на грязный тротуар и дать в руки по тряпке и ведру с водой.
0
13:57, 4 февраля 2015
( в ответ на Аноним)
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была! Царь, Петр 1.
0
14:40, 4 февраля 2015
Смотрю на фото респектабельных мужчин и верю, у них не кризис ,у них развитие.
0
15:25, 4 февраля 2015
Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) . Чем плохое понятие? Развития никаким боком нет.
0
18:36, 4 февраля 2015
А слово "воровство" заменить на слово "субсидия".
0
Ваш комментарий

Читать еще

drive2.ru

ОСАГО ждут перемены или смерть

А пока страховщики клянут «автоюристов» и мечтают о ремонте вместо денег
5 комментариев
Сергей Заворотинский, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова. Фото www.rostov-gorod.ru
readmas.ru

Турагентство «Розовый слон» вышло на рынки ДНР и ЛНР

Спрос на путёвки в республиках равен спросу жителей Ростова
4 комментария
Территория детского сада № 92

Территории двух детских садов Железнодорожного района Ростова нуждаются в капитальном ремонте

Депутаты Гордумы планируют объехать все проблемные объекты города
Скриншот с Яндекс.Карты

В Ростове 20-летний парень на Audi врезался в машину полицейских

Авария произошла возле ОП № 7
1 комментарий
Начальник Южного управлении Ространснадзора Игорь Высоцкий
фото busphoto.ru
Трагедия на трассе Ростов — Новошахтинск. Фото Фото предоставлено УГИБДД по Ростовской области

В Ростовской области смертность на дорогах регионального значения за год возросла в 2,5 раза

Причиной аварий называют низкое качество магистралей
1 комментарий
фото www.dagestanpost.ru
фото rosopeka.ru

На закупку подъёмников в переходы на Садовой выделено 5,8 млн рублей

Их установят, скорее всего, в 2017 году
3 комментария
weboutdoor.ru
Фото с места происшествия ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба»

На М4 «Дон» отцепившийся от «Камаза» прицеп протаранил грузовик Volvo

Авария произошла в Миллеровском районе
1 комментарий
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, фото ifreelife.ru
Фото donnews.ru

В Каменоломнях откроют новый межмуниципальный реабилитационный центр

А число коек в медучреждениях Ростовской области увеличат
Фото voicesevas.ru
Низкопольный трамвай на улице Горького в Ростове. Фото Дениса Демкова

Департамент транспорта Ростова спросил горожан, стоит ли отменить левые повороты на Горького

Итоги голосования станут известны после 11 октября
9 комментариев
Иван Данильянц, фото пресс-службы «Ростова»

Главный тренер ФК «Ростов» Иван Данильянц заболел накануне игры с ПСВ

А самолёт с игроками голландского клуба совершил экстренную посадку в Варшаве
1 комментарий
Юрий Гаподченко, ориентировка «Лиза Алерт Юг»

В Ростовской области разыскивают без вести пропавшего 78-летнего Юрия Гаподченко

На левом запястье у пенсионера татуировка в виде якоря
Скриншот с видео из сообщества Таганрогское ДПС

В Таганроге вечером четыре машины сложили «паровозик»

В Ростове «состав» оказался чуть меньше
4 комментария
Фото fotki.yandex.ru