donnews.ru

|

Северное сияние, фото из сообщества «Это Ростов, детка!»
21 декабря 2016

«Северное сияние» на Семашко в Ростове будет светить круглый год

Украшение состоит из более чем 110 тысяч лампочек

В Ростове на Семашко завершается монтаж световой композиции «Северное сияние». Это новое украшение было закуплено департаментом архитектуры к наступающему Новому году в составе большой закупки на 19,5 млн рублей. Отдельно стоимость «Северного сияния» не уточняется.

Композиция протяжённостью около 100 метров украсит Семашко на участке от Садовой до Социалистической. Она состоит из светодиодной сетки и декоративных люстр. Высота композиции от земли составляет 2,7 метров, ширина достигает 7 метров. При создании «Северного сияния» использовалось более 700 метров гирлянд, а композиция в целом состоит из более чем 110 тысяч светодиодных лампочек.

Как рассказал заместитель главы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, в отличие от других новогодних украшений «Северное сияние» будет радовать ростовчан круглогодично, как «Звёздное небо» на Соборном и Университетском/Садовой. Однако пока не принято окончательное решение, будет ли украшение гореть каждый день или только по праздникам. Тут будут учтены разные факторы, в том числе энергозатраты и интересы жителей прилегающих домов. Так, по словам Арцыбашева, после того как световая композиция была размещена на Соборном, появились жалобы от жителей прилегающих домов. Некоторые даже пытались срезать гирлянды, жалуясь на излишнюю освещённость. В результате был достигнут компромисс — «Звёздное небо» горит только до полуночи.

75 читателей выразили
свое отношение к событию
62%
32%
Ваше мнение?

Как сообщил генеральный директор МКП «Ростгорсвет» Дмитрий Матвиенко, горение гирлянды не должно быть таким уж энергозатратным. В этой световой композиции больше лампочек, чем в «Звёздном небе» Соборного, зато она менее протяжённая, так что вряд ли будет потреблять намного больше энергии. Матвиенко отметил, что современные световые композиции за счёт светодиодов очень экономичны: к примеру, «Звёздное небо» за час работы сжигает 6 кВтч, что эквивалентно энергопотреблению двух утюгов.

На правах рекламы:

Хорошая косметика - косметика Альтер Эго Италия купить можно по ссылке, а также ознакомиться с другими предложениями!

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

21:31, 21 декабря 2016 Ростов-мэн

Лампочки и светодиоды - несколько разные вещи. Светодиод - полупроводниковый прибор, излучающий свет, а лампочка - скорее конструктив, в котором может находиться различный источник света, в том числе и светодиод, хотя у большинства людей слово "лампочка" всё же ассоциируется именно с со световым излучателем с нитью накаливания. В гирляндах всё же скорее используются светодиоды, а не лампочки, так как светодиоды находятся в том виде, в каком их произвели и не заключены в дополнительный корпус.Прошу прощения за нудное повествование.

1
08:45, 23 декабря 2016 Ната Ежик

Жаль жителей близлежащих домов. То есть они,в угоду красоте на улице,теперь вынуждены терпеть иллюминацию и ложиться спать после 24 часов. Вот такая забота о людях...

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: