donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Фото компании Чабан»
28 декабря 2018

Северокавказский бренд «Чабан» представил продукцию с уникальными пробиотиками LGG

Компания выпустила в продажу биокефир и биойогурт

В одном из лучших отелей Москвы Swissotel Krasnye Holmy премиальный молочный бренд «Чабан» презентовал выход на рынок новых продуктов, обогащенных полезными лактобактериями Lactobacillusrhamnosus, LGG.

Благодаря сотрудничеству бренда с датской бионаучной компанией Chr. Hansen появились два новых продукта — биокефир и биойогурт, в состав которых вошли пробиотики LGG, эффективность которых для здоровья человека подтверждена многолетними исследованиями.

Организаторы мероприятия создали настоящую аутентичную атмосферу на площадке пятизведочного отеля, стремясь передать дух Северного Кавказа через декор и меню. У главного входа гостей встречала деревянная телега, декорированная сеном, сухоцветами, корзинами яблок и брендированным алюминиевыми флягами.

Фотозона с изображением горных вершин, композиции из сухоцветов, блюда вайнахской кухни на столах, соседствующие с традиционными европейскими блюдами — всё это подчеркивало экологичность продукции «Чабан» и верность традициям родного края.

Динара Урманчеева, руководитель маркетинга Нальчикского молочного комбината, которому принадлежит бренд «Чабан» , в приветственном слове отметила, что «главенствующими приоритетами для бренда всегда были и остаются безопасность и польза наших продуктов для здоровья человека. «Чабан» успешно сочетает классические традиции и современные технологии, и обогащение кисломолочных продуктов пробиотическими культурами – это новая эпоха в развитии бренда».

Перед гостями выступили Генеральный директор компании Chr. Hansen Андрей Соллогуб и специалист по маркетингу Наталья Тютикова, они рассказали о направлении деятельности компании, заострив внимание гостей на актуальности пробиотиков в молочной промышленности.

Дорте Эскесен ведущий научный менеджер компании Chr. Hansen, специально приглашённый спикер из Дании, в своём выступлении сделала акцент на том, что основоположником изучения пробиотиков является русский учёный, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Он первым отметил важную роль кишечника в здоровье человека.

«Желудочно-кишечный тракт взаимодействует со сложной микробиологической экосистемой, кишечник, по сути, наш «второй мозг». В организме взрослого человека около 100 трлн бактерий и это 1-2 килограмма, каждому из нас необходим микробный баланс — залог того, что кишечная микробиота не перестанет играть свои разнообразные роли в обеспечении здоровья человека. Пробиотики, попадая в наш организм, отлично справляются с плохими бактериями», — подчеркнула Дорте.

Президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова выразила озабоченность новомодным увлечением растительным молоком, подчеркнула необходимость формирования доверия потребителя к производителям и отметила важность реализации программы «Школьное молоко» на территории нашей страны.

Биокефир и биойогурт с пробиотиками LGG от бренда «Чабан» — результат успешного синтеза аутетичности и научных достижений в области микробиологии. Выпуск таких инновационных новинок в очередной раз подтвердил нетривиальный и смелый подход компании к развитию бренда.

Дмитрий Кириллов

Поделиться

Все комментарии

00:19, 28 декабря 2018 Людмила Людмила

Пусть производитель лучше расскажет про бренд "Горянка", выпускающийся на этом же предприятии. Полнейший фальсификат. Разве можно гордиться одним продуктом, произносить высокие слова о детском питании и здоровье, и одновременно с этим поставлять на рынок непотребный продукт другого бренда. Когда Ростов завалили продукцией Нальчикского мол.комбината, у меня появился вопрос - откуда в Нальчике столько молока? Ответа не нашлось. )

0
10:18, 29 декабря 2018 Алексей4444

Вот нарыл за 2017 год:Кабардино-Балкария: Поголовье КРС по сравнению с годом предыдущим увеличилось в районе на 623 головы и составило на 1 января 2018 года 49913 голов. Из этого количества коровы составляют 26169 голов, молочные коровы- 22984. Производство молока в ушедшем году составило 868860 ц (в 2016 году было 822030 ц).По Ростовской области всё как-то мутно, везде пишут про проценты, но точных цифр нигде нет, вероятно в основном порошок разводим импортный.(((

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: