donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
2 января 2019

Сезон отдыха в Баку

Сезон отдыха в Баку

Столица Азербайджана, Баку, известна не только как важнейший экономический, культурный и промышленный центр страны и знаменитый экскурсионный центр, но также пользуется популярностью в качестве морского курорта у Каспийского побережья. Климат города — умеренный континентальный и полупустынный, для которого характерны теплая зима и сухое, знойное лето. Путешествие в Баку можно планировать круглый год, однако для отдыха на пляжах лучше выбрать период с мая по конец сентября.

Высокий туристический сезон в Баку

С приходом мая на пляжах Баку появляются первые туристы, купаться в это время в Каспийском море еще холодно, но уже можно загорать. Температура воздуха держится в дневное время в пределах 22-23°C, ночью — 17-18°C, вода в море нагрета только до 18°C. Осадки в мае редки, а также это самый безветренный месяц в году.

Больше солнечных дней становится на курорте в июне. Прогревается до отметок в 25-27°C воздух, а к концу месяца — до 29-30°C, уже вода в море комфортна для купания — 23-24°C. Облачные дни, как и осадки, в июне очень редки.

Июль и август в Баку — самые жаркие месяцы. Температуры днем не опускаются ниже 30-32°C, ночью — 26-27°C, а Каспийское море у побережья прогрето до 26-27°C. Июль считается самым ветреным месяцем в году, что в сочетание с низкой влажностью помогает легче переносить жару.

Спадает жаркая, знойная погода в Баку в сентябре, когда воздух днем остывает до 25-27°C, ночью — 21-23°C. Постепенно до 22-24°C остывает и море. Хотя большую часть сентября еще светит солнце, увеличивается на курорте и число пасмурных дней. По сравнению с летними месяцами, в сентябре в Баку не редки непродолжительные осадки.

Низкий сезон в Баку

Если еще в первых числах октября температура на курорте держится в пределах 23-26°C, то уже к концу месяца она снижается до 18-19°C. Остывает море до 18-20°C. Очень часты в октябре дожди, что делает октябрь самым влажным месяцем в году.

Резко падает температура воздуха в Баку в ноябре: всего 13-14°C термометр показывает днем, а ночью — 9-11°C. Много пасмурных дней и очень часты осадки.

Зима в Баку мягкая: температуры воздуха держаться в пределах 8-10°C и очень редко опускаются до отрицательных. Редко выпадающий снег очень быстро тает. Январь в Баку — самый холодный месяц, а в феврале в городе часты дожди.

В марте и апреле погода в Баку еще прохладная, но солнечная. Воздух нагрет днем до 12-15°C, ночью 8-11°C. Это время можно посвятить экскурсиям.

Таким образом, пляжный сезон в Баку длится 5 месяцев — с мая по конец сентября. А наиболее благоприятным временем для отдыха на курорте стали июнь, июль и первая половина сентября.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: