donnews.ru

|


СЮЖЕТ
None
19 марта 2011

Шесть кадров развенчали миф о Гайдае

И приворожили ростовского зрителя

Участники известного телевизионного скетч-шоу «6 кадров» привезли в Ростов спектакль «Ворожея». В донскую столицу «кадровики» прибыли не в полном составе — вчетвером, без Эдуарда Радзюкевича и нашего земляка Фёдора Добронравова. А на встречу с журналистами, состоявшуюся за полчаса до начала спектакля, пришли и того меньше — двое: Андрей Кайков и Сергей Дорогов.

— Прошу прощения за свой внешний вид и за опоздание, еще сегодня утром был в Южно-Сахалинске с другим проектом, — оправдывается Сергей Дорогов. — Только и успели с ребятами покушать. Поскольку у актрис, как правило, уходит больше времени на подготовку к спектаклю, то наши партнерши по спектаклю Ирина Медведева и Галина Данилова сейчас в гримерках.

Предвидя вопрос о том, почему не приехали Эдуард и Фёдор, Кайков предусмотрительно поясняет:

— В нашем спектакле, который называется «Ворожея», всего 4 действующих лица. Поэтому шесть человек уж никак не могло быть. Что касается самой пьесы, то ее написал выпускник факультета журналистики МГУ Юрий Лукин. Играем ее в стране только мы. За два года объездили уже почти 130 российских городов, в том числе восемь раз побывали на Камчатке.

— Как правило, если спектакль идет продолжительное время, он, выражаясь театральными терминами, «обрастает ракушками» — появляются новые реплики, ходы, которые добавляет автор или актерыгов. Классический пример — съемки у Леонида Гайдая, где якобы за удачную находку или гэг артист получал бутылку шампанского. В «Ворожее» что-то изменилось за эти два года? — последовал вопрос из зала.

— Насчет Гайдая это все вранье! — оживился «кадр» Кайков. — Ну, не было никакого «волюнтаризма» и тем более шампанского на съемочной площадке у Гайдая. Это я заявляю вам ответственно! Я играл в спектакле с Натальей Леонидовной Крачковской, так она рассказывала, что никогда подобного не было, никто не смеялся на площадке, все было очень строго. Была тяжелая работа.

— А байка все же хорошая… — задумчиво бросил в сторону Серегей Дорогов и тут же продолжил. — Что касается «Ворожеи», то в спектакле практически ничего не изменилось. И у меня объяснение только одно — Радзюкевич (Эдуард Радзюкевич коллега по «6 кадрам» и по соместительству режиссер пьесы, — прим. ред.) очень талантливый и профессиональный режиссер, поставил так, что и добавлять ничего не надо. Эдик вообще очень серьезно и честно относится к театру.

— А не хотелось бы самим попробовать себя в качестве режиссера?

— Ни в коем случае! — отмахнулся Дорогов. — Мы можем что-то для капустника придумать, но режиссер — это отдельная профессия. Это же какое надо иметь терпение, чтобы с тупыми артистами работать, — говоря это, Сергей повернулся к Кайкову, и тот наигранно возмутился: — А чего ты на меня смотришь?!

— Если отойти от темы театра и обратиться к телевидению, каких передач у нас не хватает на российском ТВ?

— Однозначно, детских, — не задумываясь выпалил Андрей Кайков. — Есть канал «Бибигон», но он, извините, зачуханный.

— Согласен с Андреем, — поддержал партнера Сергей Дорогов. — Качественных передач для детей и подростков не хватает, зато есть явный перебор со всякого рода кулинарными передачами, «Судами» и прочим. Причем все они идут в одно и тоже время по разным каналам.

В заключение артистов попросили поделиться впечатлениями от донской столицы.

— Мы уже здесь не в первый раз, но именно сейчас я ехал сюда с большим удовольствием и благодарностью к ростовчанам — ваша команда, к моей огромной радости, обыграла «Спартак» со счетом 4:0. А постольку я давний болельщик ЦСКА, то для меня нет лучшей новости! — едва сдержал эмоции Андрей Кайков.

Серей Дорогов был краток:

— Надеюсь, что радушный прием зрителей станет нашим самым ярким впечатлением от посещения Ростова.

Откланявшись, актеры отправились в гримерку. Через 10 минут начался спектакль.

Комедию положений — именно так сами актеры обозначили спектакль — ростовские зрители приняли весьма благожелательно. Артистов несколько раз вызывали на бис, а сцену завалили цветами. Не иначе как приворожили москвичи ростовчан.

 

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

17:39, 19 марта 2011 ЕЛЕНА КОВТУН,АНАПА

ПРИВОРОЖИЛИ РОСТОВСКОГО ЗРИТЕЛЯ АКТЁРЫ, А КРАСНОДАРЦЕВ И В ТОМ ЧИСЛЕ АНАПЧАН ПРИВОРОЖИЛИ НЕ ТОЛЬКО АКТЁРЫ (ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОБЫВАВШИЕ В НАШИХ КРАЯХ), НО И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРЕССЫ-РАССКАЗАВ О СТОЛЬ ПРЕКРАСНОЙ ГРУППЕ!!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: