donnews.ru

|


Серафим Кулешов (в центре) в матче за бронзу. Фото Getty Images
16 июля 2018

Школьник из Ростовской области открыл матч ЧМ-2018 Бельгия — Англия

Cерафим Кулешов пообщался с Эденом Азаром

В России 15 июля завершился ЧМ-2018 по футболу. Победителем мирового первенства стала сборная Франции, обыгравшая в финале хорватов, а бронзу мундиаля завоевала Бельгия.

Матч «красных дьяволов» с Англией за 3-е место в Санкт-Петербурге открывал 11-классник из Таганрога Серафим Кулешов. После национальных гимнов он вынес на поле монетку для жребия. Как рассказал школьник donnews.ru, это право он получил благодаря победе в конкурсе одного из спонсоров мундиаля.

— В Санкт-Петербурге была организована развлекательная программа, хотя мои мысли уже были на поле. За 20 минут до начала матча меня повели в подтрибунное помещение. Я стоял рядом со сборной Бельгии и слышал, как Кевин де Брюйне обсуждает с партнёрами игру. Его партнёр по команде Аксель Витсель посмотрел на меня и подмигнул. В тот момент мало верилось, что я оказался в метре от лучших футболистов мира. После гимнов меня подозвал представитель FIFA, отдал монетку и отправил на поле, — поделился впечатлениями он.

Таганрожец выносит на поле монетку для жребия. Видео 1tv.ru

По словам собеседника агентства, он даже успел перекинуться парой слов с капитаном бельгийцев Эденом Азаром.

— Во время рукопожатий пожелал Азару удачи в игре, он один из моих любимых футболистов. В итоге он даже забил гол {матч завершился со счётом 2:0. — donnews.ru}. Когда уходил с поля, всё тело было в мурашках, было очень волнительно — стадион гудит, рядом с тобой лидеры команд и судейская бригада. Это незабываемые чувства, — добавил Серафим.

ЧМ-2018 15 июля закрывали и в фан-зоне Ростова. Посмотреть фотографии с Театральной площади можно здесь.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

12:55, 16 июля 2018 Борец сумо

А в это время «в бессильной злобе» (как раньше писали советские «пропагандисты») участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала Чемпионата мира по футболу. Об этом с удовлетворением сообщает сайт «Эхо Москвы». На участников группы Pussy Riot, выбежавших на поле, составили административные протоколы. Их обвиняют в нарушении правил поведения зрителей и в незаконном ношении форменной одежды, говорится на сайте ГУВД Москвы. «Одна из участниц группы «Pussy Riot», выбежавших на поле в финале чемпионата мира по футболу Ольга Курачёва подтвердила, что задержана полицией, сообщает агентство "Рейтер". Сейчас девушка находится в отделении. Свою акцию "Пусси Райот" устроили примерно на 50-й минуте матча. Их быстро увели. Помимо издателя «Медиазоны» и продюсера Pussy Riot Петра Верзилова, а также Ники Никульшиной, полиция увезла в отделение Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачёва. Все они в разгар матча выбежали на поле в форме сотрудников правоохранительных органов. За происходящим наблюдали, в том числе, президент России Владимир Путин, а также лидеры Франции и Хорватии – они присутствовали на стадионе» - радостно информирует «Эхо Москвы». Там же сообщается, что акция была посвящена тому, что «Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности. Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом» - так считают «девушки» из «Pussy Riot».

3
16:05, 16 июля 2018 Борец сумо

Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен рассказал об инциденте во время финального матча чемпионата мира–2018 с Францией (2:4), когда на поле выбежали участники группы Pussy Riot: «Я был просто взбешён, потому что в тот момент мы здорово играли. У нас всё получалось, но затем матч приостановился. Я потерял голову, схватил того парня и подумал, что было бы здорово просто вышвырнуть его со стадиона», — цитирует Ловрена Daily Mail. По итогу акции выбежавшие участники Pussy Riot были задержаны и доставлены в полицию. Участники панк-группы Pussy Riot сообщили подробности, как им удалось выбежать на поле во время финального матча чемпионата мира—2018, в котором встречались сборные Хорватии и Франции. «Мы просто купили билеты и сделали паспорта болельщика. Никакого запрета у нас не было, мы же не террористы, к нам не было претензий. Полицейская форма была взята напрокат у киноработников. На стадионе уже, под видом полицейских, мы подошли к стюардам. Они приняли нас за работников полиции. Мы сказали им, что ищем человека, и они сами нас пропустили. Про цели акции мы уже рассказали в манифесте. Сейчас составлены протоколы на административные нарушения. Выбегавшим грозит до 15 суток. Но сейчас идёт проверка на уголовное нарушение», — сообщили корреспонденту «Чемпионата» в организации Pussy Riot. Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России  Дмитрий Свищёв рассказал, какой вид наказания он бы применил к панк-группе Pussy Riot, участники которой выбежали на поле во время финального матча ЧМ—2018: «Если я принимал бы решения, я выпорол бы их хорошенько. И родителям бы их сказал: «Вот вам ремень, следите за своими детьми». 

2
16:25, 16 июля 2018 feofan

Чуваку реально подфартило, молодец! Впечатления на всю жизнь, ёпта! А про Пусси Райот скажу, что если бы Путин реально хотел их уничтожить, их бы давно уже всех или пересажали или запихнули бы в психушку на долгие годы. Скорее всего, это была акция, на которую Путин решил глаза предподзакрыть, дабы показать зарубежным коллегам, что вот, мол, и у нас оппозиция и всякие движения! Предполагаю, что о предстоящей акции Президент был осведомлён и отдал соответствующие распоряжения на этот счёт. Ну, а если просто предположить, что Путин действительно ничего не знал о готовящейся выходке нескольких умалишённых дебилов, тогда разогнать к чёрту всю его службу безопасности и ФСБ! За профнепригодность!

1
22:45, 16 июля 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Да, парню очень повезло. Прям завидую ему.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: