donnews.ru

|

Серафим Кулешов (в центре) в матче за бронзу. Фото Getty Images
16 июля 2018

Школьник из Ростовской области открыл матч ЧМ-2018 Бельгия — Англия

Cерафим Кулешов пообщался с Эденом Азаром

В России 15 июля завершился ЧМ-2018 по футболу. Победителем мирового первенства стала сборная Франции, обыгравшая в финале хорватов, а бронзу мундиаля завоевала Бельгия.

Матч «красных дьяволов» с Англией за 3-е место в Санкт-Петербурге открывал 11-классник из Таганрога Серафим Кулешов. После национальных гимнов он вынес на поле монетку для жребия. Как рассказал школьник donnews.ru, это право он получил благодаря победе в конкурсе одного из спонсоров мундиаля.

— В Санкт-Петербурге была организована развлекательная программа, хотя мои мысли уже были на поле. За 20 минут до начала матча меня повели в подтрибунное помещение. Я стоял рядом со сборной Бельгии и слышал, как Кевин де Брюйне обсуждает с партнёрами игру. Его партнёр по команде Аксель Витсель посмотрел на меня и подмигнул. В тот момент мало верилось, что я оказался в метре от лучших футболистов мира. После гимнов меня подозвал представитель FIFA, отдал монетку и отправил на поле, — поделился впечатлениями он.

Таганрожец выносит на поле монетку для жребия. Видео 1tv.ru

По словам собеседника агентства, он даже успел перекинуться парой слов с капитаном бельгийцев Эденом Азаром.

— Во время рукопожатий пожелал Азару удачи в игре, он один из моих любимых футболистов. В итоге он даже забил гол {матч завершился со счётом 2:0. — donnews.ru}. Когда уходил с поля, всё тело было в мурашках, было очень волнительно — стадион гудит, рядом с тобой лидеры команд и судейская бригада. Это незабываемые чувства, — добавил Серафим.

ЧМ-2018 15 июля закрывали и в фан-зоне Ростова. Посмотреть фотографии с Театральной площади можно здесь.

Варужан Саргсян

Поделиться