donnews.ru

|

Это не мусор, а вторичное сырьё
19 сентября 2019

Школьников Ростовской области научили сортировать отходы

Регоператор «ЭКОГРАД-Н» принял участие в областном слёте юных экологов

В Неклиновском районе на базе детского спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» открылся восьмой региональный слёт юных экологов. Участниками мероприятия стали 220 детей и 55 педагогов из всех муниципальных образований области.

Открыл слёт министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. Он выразил надежду, что опыт, который ребята получат, поможет им в нелёгкой, но важной работе по изучению окружающей среды и привлечению новых юных защитников уникальной природы Донского края.

Участие в слёте приняли и представители регионального оператора по обращению с ТКО «ЭКОГРАД-Н», получив уникальную возможность провести для юных экологов мастер-класс по раздельному сбору отходов.

Как отметила начальник отдела по охране окружающей среды «ЭКОГРАД-Н» Алла Долженкова, людям нужно помнить, что раздельно собранные отходы — это не мусор, а вторичное сырьё.

На слёте в рамках проекта «Разделяй, культурный человек!» организовали выставку домашних работ от ребят. Они создавали поделки из твёрдых бытовых отходов. В дело пошли использованные автомобильные шины, пластиковые бутылки, одноразовая посуда и всё, что зачастую валяется под ногами.

Кроме того, знания юных экологов проверили в викторине «Топ-вопросы о мусоре». Самым активным её участникам вручили памятные призы от «ЭКОГРАД-Н».

— Привлечение ребят к экологическому просвещению и пропаганде бережного отношения к окружающей среде — наша общая задача, — добавила Алла Долженкова.

Она также от имени регионального оператора поблагодарила участников слёта за креативный подход к освещению важной проблемы человечества — утилизации мусора и его переработке, отметила высокий уровень организации мероприятия и профессиональный подход к делу.

Региональный слёт юных экологов продлится пять дней.

Ксения Егорова

Поделиться