donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 апреля 2019

Шлемник байкальский: польза для здоровья и побочные эффекты

Шлемник байкальский: польза для здоровья и побочные эффекты

Среда обитания

Типичный ареал произрастания шлемника байкальского – Восточная Азия. Он процветает на солнечных травянистых склонахи больших возвышенностях.

Растение хорошо растет в песчаных, каменистых почвах и нуждается в полном солнце. Оно предпочитает сухие почвы и хорошо развивается в культивируемых посадках.

Описание растения

Этот многолетник вырастает высотой до 0,3 метра и так же шириной. У него узкие и одиночные прямые стебли со множеством голубовато-фиолетовых цветов размером 2,5 сантиметра.

Польза для здоровья

На протяжении более 2000 лет шлемник байкальский остается одним из самых важных лекарственных растений в традиционной китайской медицине, но в Европе и Соединенных Штатах в основном используется в качестве декоративного растения.

Растение имеет противоартритные и противовоспалительные свойства. Трава является мощным антиоксидантом, и в состоянии помочь предотвратить сердечные заболевания и ограничить повреждение сердца после приступа.

Растение имеет противораковые свойства и особенно полезно при раке мочевого пузыря и печени, но для подтверждения этого предполагаемого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Шлемник байкальский также обладает антигистаминными свойствами, которые могут сделать его полезным средством для лечения астмы и аллергии. Кроме того, трава может оказаться полезной в лечении гепатита.

В традиционной китайской медицине шлемник байкальский используется для лечения дизентерии, простуды, раздражительности, диареи, инфекций (сопровождающихся лихорадкой), подагры, желтухи, кровотечений из носа, вагинальных кровотечений, боли в животе и покраснений глаз и лица.

Эта трава часто сочетается с другими лекарственными травами для борьбы с высоким уровнем холестерина, повышенным кровяным давлением, аллергическими реакциями и воспалительными заболеваниями кожи.

Дозировка

Корень шлемника байкальского доступен в виде порошка или капсул. При использовании капсул следуйте инструкциям производителя.

Используйте 5-15 грамм порошкообразного корня, добавленного в 1 стакан кипятка, чтобы приготовить чай. Его можно также обжарить или приготовить целиком для лечения различных расстройств.

Побочные эффекты

Корень шлемника байкальского не имеет побочных эффектов при адекватных дозах. Безопасность этой травы для беременных и детей еще не установлена. Люди с тяжелыми заболеваниями печени или почек не должны использовать корень шлемника байкальского.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: