donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
7 октября 2019

Штукатурки и цементные растворы - виды, особенности

Штукатурки и цементные растворы - виды, особенности

После завершения строительных работ мы должны отделать стены и потолок. Нужно нанести штукатурку. Два наиболее популярных решений, которые гипсовые и цементно-известковая штукатурки. Обе технологии имеют ряд индивидуальных свойств.

Цементно-известковые штукатурки — другими словами, традиционные штукатурки. Их отличает очень высокая устойчивость к механическим повреждениям, благодаря чему они подходят для интенсивно используемых помещений. Цементно-известковые штукатурки они не впитывают чрезмерное количество влаги, что позволяет использовать их как на наружных фасадах, так и внутри зданий. Отделанные таким образом стены и потолки приобретают высокую биологическую стойкость. Цементно-известковые штукатурки не так подвержены воздействию грибков и плесени, как их гипсовые аналоги. Высокое сопротивление и удовлетворительные технические параметры делают их самым популярным решений. Смесь цемента и извести хорошо работает как в прихожей, так и в гостиной, а также в ванной комнате и на кухне. Также стоит помнить, что цементные и известковые штукатурки характеризуются высокой адгезией. Мы можем сделать их на обычном бетоне, ячеистом бетоне, керамическом кирпиче. При штукатурке не нужно использовать какие-либо дополнительные вещества, которые улучшают адгезию или гибкость.

Гипсовые штукатурки — становятся все более популярными и охотно используются в домах и квартирах. Гипсовые штукатурки не так устойчивы к влаге и поэтому не подходят для наружного применения. На самом деле, это их самое большое ограничение. Гипсовые штукатурки также не должны использоваться в местах с очень высоким уровнем влажности. Также стоит добавить, что гипсовая штукатурка обладает меньшей устойчивостью к механическим повреждениям. Несмотря ни на что, она имеет индивидуальные преимущества, которые обеспечивают ей большую популярность. Стоит отметить, что гипсовые штукатурки легко наносятся. Их гибкость и долговечность означает, что стены и потолки не покроются трещинами. Кроме того, раствор отличается высокой адгезией и хорошо работает практически на любой поверхности. Обладают также очень высокой эстетикой. Покрытые им стены и потолки приобретают элегантный внешний вид и очень гладкую поверхность. Гипсовые штукатурки могут быть отделаны дополнительным слоем отделки. Такие действия дают очень дружелюбный декоративный эффект. Сглаживающая шпаклевка делает стены и потолки идеально гладкими, что хорошо сочетается с элементами из картонно-гипсовых панелей (например, с подвесным потолком). Оштукатуренные поверхности могут быть легко обработаны любым выбранным способом.

Или, может быть, декоративные штукатурки?

Обсуждая способы отделки стен, невозможно опустить декоративные штукатурки. Это широкая группа с различными возможностями применения. Декоративные штукатурки украшают стены многих домов и квартир. Окончательный декоративный эффект зависит от типа раствора.

Структурные штукатурки — очень популярная группа продуктов, подходящих для наружного и внутреннего применения. Конструкция стен дает практически неограниченные декоративные возможности. Мы можем создавать различные текстуры разных цветов. Структура на стене может быть окрашена. Самым большим их преимуществом является долговечность цвета и срок службы поверхности. Царапины на такой поверхности не видны.

Японская штукатурка — интересное решение, обеспечивающее современный декоративный эффект. Японские штукатурки можно использовать в любых выбранных жилых интерьерах. К сожалению, они не подходят для наружного использования. Нанесение штукатурки может быть выполнено само по себе, но для их нанесения раствора на поверхность стены потребуется распылитель.

Мозаичная штукатурка — настенная мозаика представляет собой смесь натурального заполнителя и полимерной массы. Использовать как внутри, так и снаружи здания. Данные штукатурки обеспечивают интересный декоративный эффект. Более того, мозаичная штукатурка отличается очень высокой устойчивостью к изменению температуры, влажности и повреждениям. Перед началом работы стоит ознакомиться с практическими советами, которые упростят нанесение и обеспечат оптимальный декоративный эффект.

Алексей Новиков

Поделиться