donnews.ru

|


start.sampo.ru
19 марта 2018

Синоптики рассказали, когда в Ростовской области перестанут лить дожди и стихнет сильный ветер

Мороз продержится до конца недели

Погода на предстоящей неделе не принесёт жителям Ростовской области долгожданного весеннего тепла. Скорее, каждый день будет похож на синтез зимы и осени. Так, во вторник, 20 марта в регионе днём ожидается пасмурная погода и –2...+3 °С. Восточный ветер будет достигать 7-11 метров в секунду. Во второй половине дня возможен кратковременный дождь в Ростове и по югу области. Ночью столбик термометра опустится всего на 1-2 градуса.

В среду, 21 марта, весь день на всей территории Ростовской области будут лить дожди. При этом потеплеет до +1...+5 °С. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 11-14 метров в секунду, в некоторых районах порывы будут достигать 17-22 метров в секунду. Ночью будет 0...–3 °С.

В четверг, 22 марта, с раннего утра в Ростове и по северу области возможен небольшой снег, температура воздуха от +2 °С до –2 °С. Ветер сменит направление на северо-западное и стихнет до 5-7 метров в секунду. Ночью ожидается 0...–4 °С.

В пятницу, 23 марта, погода значительно не изменится по сравнению с четвергом. Однако в эти сутки осадки маловероятны.

Выходные дни также приготовят для жителей региона сюрпризы. Если в субботу, 24 марта, погода будет солнечной и без осадков, то в воскресенье, 25 марта, во всех районах может выпасть снег с дождём при морозе до –2 °С, из-за чего на дорогах вновь появится гололедица.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

21:39, 19 марта 2018 Борец сумо

Стынет дождями укутанный город. Дымными клочьями носятся тучи. Сырость, ненастье, пронзительный холод… Сыплются, сыплются струи колючие. Словно в глубоком-глубоком колодце – Самое дно – света здесь не бывает. Трудно поверить, что где-то есть солнце. Зябнет душа. Ко всему остываю // Татьяна Артемьева

17
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: