donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
7 ноября 2019

Системы водоснабжения и водоотведения в частном доме

Системы водоснабжения и водоотведения в частном доме

Собственный дом сегодня стал новым стандартом комфорта. Его возведение – сложный многоэтапный процесс, который обязательно включает в себя подключение инженерных коммуникаций.

Какие виды инженерных систем должны быть в доме

Коммуникации прокладывают еще на этапе проектирования дома. Они должны стыковаться друг с другом, быть безопасными в эксплуатации. Система существенно отличается от аналогичной в квартире. У нее больше площадь, она испытывают солидную нагрузку, часто собственнику приходится самостоятельно беспокоиться о наружном подключении силового кабеля, организации септика, сооружении помещений для крупных узлов.

Современный дом должен быть подключен к следующим системам:

  • отопление,

  • водоснабжение,

  • канализация,

  • электричество.

Водоснабжение

Организация водоснабжения принципиально отличается от инженерных решений в многоквартирных домах. Частный дом может питаться от центрального водопровода или иметь собственную скважину, колодец. Для обеспечения необходимого давления в системе используют насосную станцию, а для хранения воды устанавливают специальный резервуар. Часто система требует наличия гидроаккумулятора: прибор помогает сглаживать гидроудары при пуске насосного оборудования.

Для подвода воды и вывода канализационных коммуникаций используют трубы ПНД, они устойчивы к биологическому разрушению, имеют солидный срок эксплуатации.

Чтобы получать чистую воду, устанавливают фильтры от механических и химических загрязнений.

Внутренняя разводка воды

Грамотное расположение коммуникаций внутри дома гарантирует высокий комфорт их использования, обеспечивает равное давление между точками забора. Наряду с холодным в доме обязательно проектируют и горячее водоснабжение. В больших домах оно, как правило, сопряжено с отопительным оборудованием. Правильно организовать коммуникации поможет мастер по разводке ХВС и ГВС.

Водоотведение

Организация канализации начинается с возведения локальных очистных сооружений. В зависимости от количества человек, которые проживают в доме, рассчитывают объем основного и резервного резервуаров, выбирают метод биологической очистки.

Для загородных домов в канализационных сетях используют трубы ПВХ. Обязательно необходимо позаботиться об их утеплении, чтобы исключить промерзание системы.

Грамотно организованные коммуникации в частном доме обеспечивают повседневный уют, позволяют наслаждаться всеми благами цивилизации.

Алексей Новиков

Поделиться