donnews.ru

|

Новость партнера
None
8 ноября 2019

Скоростной интернет МТС появился в 32 хуторах и посёлках Ростовской области

До конца года к сети подключат ещё 21 малый населённый пункт

Скоростной мобильный интернет МТС впервые появился в 32 малых населённых пунктах Ростовской области. При этом в хуторе Задонье Азовского района ранее не было никакой сети стандарта LTE. Проект реализован в рамках развития собственной сети компании. 

С начала года МТС более чем на 12% увеличила покрытие сети LTE и 3G в Ростовской области. Новые базовые станции LTE были запущены в 127 населённых пунктах донского края. Они обеспечили мобильным интернетом абонентов в хуторах и посёлках Тарасовского, Белокалитвинского, Пролетарского, Каменского, Миллеровского, Чертковского и других отдалённых районов области. Число жителей этих поселений составляет всего от 100 до 1000 человек. Сегодня «начинающие» интернет-пользователи потребляют в среднем 4 Гб трафика в месяц, в то время как на одного городского абонента приходится около 7 Гб данных.

По словам директора МТС в Ростовской области Игоря Марьясова, несмотря на активное развитие телекоммуникационной сферы, некоторые жители небольших посёлков и деревень Ростовской области всё ещё не имеют доступа к мобильному интернету.

Однако в МТС решают эту задачу. Компания продолжает работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи и постепенно подключает к своей сети даже самые маленькие посёлки Ростовской области.

Сергей Огурцов

Поделиться