donnews.ru

|

Фото donnews.ru
19 сентября 2017

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти тройняшек в перинатальном центре Ростова

Следователи проверят качество оказанных медуслуг

Следственный отдел по Ворошиловскому району Ростова возбудил уголовное дело по факту смерти трёх новорождённых братьев в Ростовском перинатальном центре. Уголовное дело будет расследоваться по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Причинение смерти по неосторожности».

17 июля 2017 года 32-летнюю жительницу Таганрога госпитализировали в перинатальный центр Ростова, где она с помощью кесарева сечения родила трёх сыновей.

Из-за низкого веса малышей перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей. К сожалению, 23 августа один мальчик умер, а спустя несколько дней скончались ещё двое.

По словам представителя регионального Следкома Галины Гагалаевой, следователем назначены судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых будут установлены причины смерти новорождённых.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела планируют проверить качество оказанных медицинских услуг и дать правовую оценку действиям врачей перинатального центра Ростова.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:15, 19 сентября 2017 ЖеняРостовчанка

бедные несостоявшиеся родители....

7
15:01, 19 сентября 2017 Газета Деловой Миус

Кстати, сегодня с теми же симптомами умер еще один ребенок, рожденный 9 августа. Соболезнования - родителям.

8
21:52, 19 сентября 2017 feofan

Умные врачи из Таганрога сразу поняли, что дело "пахнет керосином" и поспешили избавиться от проблемной пациентки, направив её в областной центр. Дескать, там и лучшие специалисты и всё такое. Наивные люди махнули в Ростов в надежде на помощь. Но здесь врачи очень сильно хотят кушать и ездить на дорогих машинах, поэтому ждали от будущих родителей каких-то подношений. А супруги наивно решили, что им по полису щас раз и всё сделают как надо. Не сделали. Результат на лицо. Это же далеко не первый случай на этом мясокомбинате. Одно только название. Что в БСМП-2, что там, коновалы одни, только пациентам в рот заглядывают. Доказать вину врачей просто нереально. Там люди тоже не дураки, подстраховались. Я не удивлюсь, если истории болезни и медицинские карты будут подправлены как надо. Раньше бабушки в чистом поле рожали и ничего. А здесь такой центр, аппаратура, лучшие врачи и так обделались. Потому, что нельзя сначала в мединституте за родительские деньги "учиться", а потом живых людей ковырять!

16
23:17, 20 сентября 2017 Алла Загребельная

Да прекратите уже травлю врачей-акушеров! Это родители рожают досрочно нежизнеспособных детей, больных, уродов, но это гены родителей, а не врачей! Может родителям озаботиться своим здоровьем и генофондом?

3
09:19, 21 сентября 2017 Валентина ЛаврентьеваСолодовни

Потому, что ,нельзя пить, курить с 14 лет и всю беременность, а потом родить нормального ребенка! Нужно разобрать в причине смерти, а потом валить вину на врачей!Раньше в поле рожали здоровые женщины,прошедшие естественный отбор,не сохранявшие нежизнеспособное дитя весь срок беременности,а аппаратура мертвого не воскресит и врачи - не боги!

3
11:07, 21 сентября 2017 feofan

То есть Вы предлагаете в заключении о смерти так и писать "пал жертвой естественного отбора"? Какой на хрен естественный отбор, мы что в каменном веке живём?! Не порите чушь несусветную. Вы это людям в глаза скажите, которые потеряли детей. Потеряли именно из-за таких бездарей, не желающих выполнять свою работу, пока им" клювик не положат". Расскажите им про генофонд и естественный отбор, про здоровый образ жизни и всё такое. Про Волгодонскую АЭС, которая поливает гамма-излучением нас, а электроэнергия, которую она вырабатывает, уходит за границу. Хорошо "трезвонить" когда это не касается лично Вас. Травили и будем травить бездарей, неучей и взяточников! Таких людей гнать с позором из медицины!

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: