donnews.ru

|

Мария Давыдова, фото из Facebook
17 февраля 2020

Следователи отпустили бывшую главу пресс-службы администрации Ростова из-под домашнего ареста

С Марии Давыдовой взяли подписку о невыезде

Бывшая глава пресс-службы администрации Ростова Мария Давыдова, которая находилась под домашним арестом по подозрению в превышении должностных полномочий, отпущена под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник. По словам собеседника издания, мера пресечения была изменена по решению следствия.

Напомним, что 19 декабря 2019 года Марию Давыдову задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Давыдовой стали материалы проверки УФАС России по Ростовской области — ведомство выявило сговор с ООО «Деловое сообщество» при проведении закупки на оказание услуг по информационному сопровождению деятельности городской администрации. По мнению следствия, Давыдова предоставила очевидные преимущества изданию, обеспечив его победу в конкурсе.

20 декабря прошлого года Ленинский районный суд Ростова отправил её под домашний арест до 17 февраля 2020 года. 

В начале февраля Мария Давыдова написала и передала заявление на увольнение с занимаемой должности по собственному желанию. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко его подписал.


Наталья Подольская

Поделиться