donnews.ru

|

None
8 июля 2011

Следователи подозревают дочь мэра в похищении земли

Возбуждены два уголовных дела

В отношении жительницы донской столицы возбуждены сразу два уголовных дела по факту мошенничества и последующей легализации средств, полученных преступным путем, сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Полицейские не называют личность подозреваемой, однако, как стало известно из неофициальных источников, речь идет о дочери мэра Ростова Михаила Чернышёва — Ольге.

— По версии следствия, подозреваемая ввела в заблуждение четверых собственников земельных участков в Аксайском районе. Она предложила представлять интересы селян при переводе их земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленного назначения и продаже участков единым земельным массивом общей площадью более 851000 кв. м. При этом она пояснила собственникам земель, что это необходимо для наибольшей выгоды при продаже участков, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации источника в правоохранительных органах, пожелавшего оставаться неизвестным, названные участки располагаются в районе так называемого Сальского кольца. А с предложением найти подходящие в этом месте участки к подозреваемой обратилась некая серьезная московская фирма, которая якобы собирались построить крупный торговый комплекс.

— Между подозреваемой и четырьмя собственниками земли были заключены соглашения об определении долей для реализации проекта продажи участка. Причем, в соответствии с этим соглашением, все операции, связанные с продажей земли, были поручены ростовчанке, — отмечают в донском главке.

Однако, получив в своё распоряжение землю, а затем и деньги от москвичей, подозреваемая не спешила расплатиться с теперь уже бывшими собственниками участков. На языке криминала, она попросту кинула селян более чем на 300 млн рублей. Правда, позднее в деле стали фигурировать 258 млн рублей.

Злые языки утверждают, на вырученные деньги подозреваемая купила себе престижнейшую иномарку Maserati, стоимостью в несколько сот тысяч долларов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, документы по этому делу были готовы еще в прошлом году, однако только сейчас им дали «зеленый свет».

Фото:  www.rospres.com

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

12:28, 8 июля 2011 ЗЖМ

Миша Чернышов, если Вы хоть немного уважаите Ростовчан, то уйдите в отставку, за время Вашего "мэрства" город стоит на одном месте в своем развитии. Краснодар, а также все города миллионники ушли далеко вперед, а Вы занимаитесь только своим бизнесом.

0
13:23, 8 июля 2011 СЖМ

Поддержу ЗЖМ. На Краснодар приятно смотреть. А наш мэр после провала системы "Безопасный город" должен как минимум уйти, если он конечно имеет совесть.

0
13:27, 8 июля 2011 Корж

Миша, ты следующий.

0
16:06, 8 июля 2011 Илья Муромец

Проголосовал,что нравится.А толку-то ноль.В Шахтах и на бывшего мэра,и на бывшего директора РКС завели по нескольку дел.Но не слышал чтобы кроме того,что "завели"что-то ещё происходило.А на директора "Водоканала" (он же директор ДСУ) завели уже столько дел,что хватит на два пожизненных срока.А он,кстати,до сих пор кажется сидит в кресле зама нового"Водоканала"(или как его там сейчас называют) и так же продолжает воровать Не прикинулся же он ягнёнком?.Короче,одна болтовня,а результатов никаких.

0
17:07, 8 июля 2011 надоело

достали!!! всех на лесоповал!!! с бензопилой от "мазератти".

0
17:54, 8 июля 2011 Fktrctq

Чернышов и его семейка (степанова зойка) ворюги, которые наживаются на нищих горожанах. Это моё личное мнение.

0
17:55, 8 июля 2011 ЛЖМ

Чтобы посадили, надо украсть мешок картошки, а если больше,- то уже действует иммунитет от посадок.

0
18:01, 8 июля 2011 Крендель

Пора убирать этого " лучшего мэра", вместе со всей воровской семьёй!

0
20:29, 8 июля 2011 Простой

Кстати, на днях сняли двух глав администраций районов города Ростова, оба были родственниками мэра, Миша я думаю это намек))))))))))

0
20:34, 8 июля 2011 Горожанин

Михаил Анатольич, мы Вас любим - будем сухари носить в СИЗО. Не беспокойтесь!

0
20:50, 8 июля 2011 Добрый дядя

+ плитка+ теперь и железный гараж не поставишь просто так (только если инвалид)<br /> мишель отменил своё же постановление<br /> <br /> земли ему не хватает.....

0
20:58, 8 июля 2011 kalupaha

Не воруют, а по закону приватизируют_)

0
21:02, 8 июля 2011 Михаил, но не Чернышов

Вот интересно а масерати продадут или у папки деенг хватит и так отмазаться?

0
21:18, 8 июля 2011 Ростовчанка

Смотрю я на вас а вы такие все гадкие. Хоть бы слово хорошее о мэре сказали. А ведь он столько хорошего сделал для города. Вот ветеранам дал квартиры. Посмотрите на него, люди с таким лицом воровать не могут

0
22:02, 8 июля 2011 специалист

Об ЭТОМ мэре скажет прокурор.Квартиры ветеранам дал не он ,а федерация.А вот хорошего для Ростова этот человек "с таким лицом" -НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО!!!!!! Если Вышеназванная действительно Ростовчанка,то Вам должно быть тоже стыдно проживать в превратившемся в бомжатник некогда цветущем городе,который смеет гордо именовать себя СТОЛИЦЕЙ ЮФО.

0
22:38, 8 июля 2011 Максим

Блин обидно только что одного вора уберут, посадят другого едросовского. Что в лоб что по лбу.

0
22:41, 8 июля 2011 Максим

А ведь правда, был в Краснодаре на днях, так там и дороги получше и вообще город чище. А у нас писец какой то а не город стал. Пора менять что-то, почему не начать с мэра?

0
22:44, 8 июля 2011 специалисту

я действительно ростовчанка и мне за свой город не стыдно. Вон лужков в москве- вот это был настоящий вор со своей женушкой. А наш то хоть и украл чего но сделал то гораздо больше хорошего.

0
23:09, 8 июля 2011 штольц

Судя по тексту мэр к этой бодяге вообще ни какого отношения не имеет. Дочку упустил - это точно.<br />

0
23:19, 8 июля 2011 Специалист

А мне,ростовчанину в нескольких поколения,-СТЫДНО! Я объехал столько городов и весей по территории бывшего СССР... И на окраинах разных мегаполисов бывал...ТАКОЙ грязи и убогости НЕ видел! Вечно текущее из всех люков дерьмо,годами не решенные проблемы с водоснабжением,обнаглевшие лавочники,торгующие свиными ушами и пирожками С ЗЕМЛИ,просраные в чужие лапы детские сады,НИКОГДА ЗИМОЙ НЕЧИЩЕННЫЕ ОТ снега улицы,уничтоженный почти весь городской электротранспорт.....Одна фирма" Вант"--чего стоит! . Продолжаем список дел "лучшего мэра России"???

0
08:19, 9 июля 2011 Елена Петрова

Очень нужно проверить каким образом у селян оказалось в собственности 100 гектаров госсударственной земли. Ветераны войны не смогли получить и 6 соток. Видимо эти селяне Господь Бог и создали Аксайскую землю. Ачто касается МЭРА все забыли что до Чернышова в Ростове были веерные отключения света воду давали на 4 часа вдень и пустые прилавки магазинов. Ура ребята изобилие пережили голод переживем. Оля ты молодец не дала мошенникам нажиться на Госсударственной Земле.

0
09:29, 9 июля 2011 штольцу

А вы думаете Оленька без прикрытия папаши всё делает?Такие вещи без крыши не происходят.

0
11:49, 9 июля 2011 Гаврюшенко Олег Владимирович

Противно, что дело было готово ещё в прошлом году, а возбудились только сейчас. Чего тянули? Как обычно, - откупные выморачивали? Или с вышестоящими согласовывали? Подозреваемая, судя по фото, барышня, конечно же, симпатичная. Может поэтому не спешили? Если же не из-за внешности, а высокопоставленного родства токмо, - то это так так же некрасиво, как и перекупщиков земли на деньги кидать. <br /> Впрочем, мошенничества не докажут, если ОМЧ не полная идиотка: ну получила деньги, не отрицаю; ну не отдала вовремя, - кончились. Машина срочно понадобилась. Но не отказываюсь, - верну. Потом. Ждите. <br /> Тоже и с легализаций преступных отходов, - не в курсе была; прошу понять и простить. <br /> В общем обычная казуистика юридических идиотов. Но вот чего тянули то..?

0
12:48, 9 июля 2011 специалист

Что ль память коротка у некоторых? По поводу пустых прилавков и "вееров" эл/энергии- вот это действительно НЕ к мэру. Тогда,позволю напомнить,слабоумный алкоголик "рулил" в стране-отсюда и вся вакханалия власти...А воды в кранах,дорог и...... Всего того,о чем писано выше -НЕТ И СЕГОДНЯ!!!

0
19:38, 9 июля 2011 из собачьего угла

а почему наши 6 соток никто не хочет покупать? пусть Оля поможет продать! если, конечно, её Масератти сможет по нашей улице проехать и в грязи не утонет

0
20:38, 9 июля 2011 Гаврюшенко О.В. - от автора

Олег Владимирович, таких дел как по чернышевой , у милиции (полиции) завались. Другое дело дадут ли ход этим делам. И это решают не менты. тут и пресловутый административный ресурс и личные знакомиства родных и близких. Так что милиция в даном случае сработала отлично, а дальше... как всегда. Ярчайший пример таких вот закулисных игр - бывший мэр Шахт, господин Понамаренко. Насколько мне известно, у ментов фактуры для возбуждение дела (и не на одно!) на него были готовы ещё года три назад. Но возбудились органы только в этом году. был четкий приказ - Понамаря не трогать. Сижу и вот и гадаю, когда же начнут трусить к примеру "Красный котельщик," и начнут ли вообще? там как мне кажется, тоже много интересного есть

0
20:50, 9 июля 2011 федя

да если в прошлом году возбудили у/дело в отношении дочки мэра,на то есть основания тут насчет откупных что выморачивали бред!! наверно команда сверху была поэтому так долго ждали.Таких людей и родственников мэра Чернышева надо без суда и следствия ставить к стенке чтобы другим неповадно было.Да и лицо у мэра типичного алкоглоика может я ошибаемся.

0
12:31, 10 июля 2011 Гаврюшенко Олег Владимирович

Автору. <br /> Это же ещё сталинская схема управления, - на каждого чиновника должен быть свой крючок. <br /> В начале 50-х людям разрешили строить дачи, но при этом запретили продавать частникам стройматериалы. В результате виновность всех "одачившихся" была налицо. То же и сейчас: мошенничество, кража, убийство, наркота, взятка, - сгодится любая серьёзная уголовка, пылящаяся в столе на него лично или на его домовую книгу (=родню).

0
13:59, 10 июля 2011 Гаврюшенко О.В. - от автора

А вы полагаете, что со времен Сталина что то изменилось в стране в области политики и подбора людей во власть? пока человек доберется до вершины, он стольких предаст и сделает подлостей, что мама не горюй. В итоге наверху - мягко говоря сомнительные личности, если не сказать негодяи и подлецы. В этом плане монархия оставляет шанс подданным, что хоть когда то появится нормальный человек у власти. В примеру, Александр II, отменившйи крепостное право, был очень даже приличным царем.

0
16:04, 10 июля 2011 Кекс

Действительно хотелось бы увидень фото "терпил". Кто эти "простые люди" с сотнями га земли? Откуда они их взяли в самом проходном месте (Сальский круг)? Что тут не так....А копнуть, может это люди кого повыше и поэтому Уг.дело заводится? А информация распространена, чтобы общественное мнение будоражить? Вон смотрите как много букв понаписано здесь....<br /> Кстати мазератти стоит не больше 4-5 млн. Смешно говорить, что купила на эти деньги:))<br /> А пипл то хаваееееееет

0
16:07, 10 июля 2011 Туча

Александр II был очень приличным царем:)) Аляску за шапку сухарей продал. А вы говорите дочь мера с землей что-то начудила:)))))<br /> Все у нас воруют. Те кто меньше, завидуют тем кто больше!

0
17:54, 10 июля 2011 Андрей

"Все у нас воруют. Те кто меньше, завидуют тем кто больше!" Туча, а ты тоже воруешь?

0
00:10, 10 июля 2011 Гаврюшенко Олег Владимирович

Автору<br /> Увы, полностью с Вами согласен, - ни чего не изменилось. Так что я тоже, - за самодержавие, коль с коммунизмом у нас не срослось.

0
09:38, 11 июля 2011 Жора

А если копнуть "Солнечные круги", з-д 412 ГА, где мэр родственную лапу помочил. На что строились? Огого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
10:15, 11 июля 2011 Укроп

"Кстати мазератти стоит не больше 4-5 млн."<br /> <br /> Не пиши то, в чем не разбираешься. Мазерати стоят нынче от 7 млн. рублей.

0
12:39, 11 июля 2011 Кекс

:"Ничто так не выдает низменность происхождения, как умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей" <br /> <br /> Научись читать. Мысль была о том, что машина не стоит 300 млн:)

0
12:41, 11 июля 2011 Туча

"Все у нас воруют. Те кто меньше, завидуют тем кто больше!" Туча, а ты тоже воруешь? <br /> <br /> Андрей, посмотри в словаре значение слова "все"

0
20:09, 2 сентября 2011 Батаня

Это не дочка - это папа ее подставил.<br /> Деятельность папы не выдерживает критики. Ростов-на-Дону - самый грязный город-миллионник.<br /> В Красноярске - чисто, нарядно, музыка на проспектах играет, парки, фестивали, музеи, молодежные отряды (уборка улиц) - и то сибиряки ропщут. Их бы в наш бомжатник, как правильно кто-то выше отметил.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: