donnews.ru

|

Виктор Юниченко, фото из социальной сети
22 сентября 2015

Следствие установит, есть ли вина медиков в гибели парня в День города

А также определит причину, вызвавшую сердечную недостаточность

Смерть батайчанина Виктора Юниченко, родственники которого сообщили о том, что его убили во время празднования Дня города в Ростове на Театральной площади, признана не насильственной. К такому выводу пришли следователи после проведения экспертизы.

Напомним, 29-летний житель Батайска находился на Театральной площади во время праздничного концерта 19 сентября с родственниками. В какой-то момент он отлучился, а потом был найден дежурившими на празднике медиками лежащим на земле. С их слов парень был пьян. Фельдшер связался с сестрой Виктора Лилией, которая отвезла его домой. Там ему снова стало плохо и родственники вызвали скорую. Приехавшие врачи констатировали смерть молодого человека.

Так как на лбу Виктора была ссадина, родственники предположили, что его могли убить ударом тупого предмета по голове.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева рассказала о ходе доследственной проверки.

— 20 сентября тело Виктора Юниченко было направлено на судебно-медицинское исследование. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, предположительная причина его смерти — кардимиопатия (сердечная недостаточность) неуточнённого генеза. На его теле обнаружены также телесные повреждения в виде ссадин в лобной области, на коленных и локтевых суставах, которые образовались прижизненно, квалифицируются как не причинившие вреда здоровью, между ними и наступлением смерти прямой причинной связи не имеется. В настоящее время следователя проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, в том числе, предшествующих наступлению смерти Юниченко.

По словам Галины Гагалаевой, экспертами также были взяты пробы на содержание а организме погибшего алкоголя и наркотических средств.

Результаты пока не готовы, но, возможно, они помогут установить причину возникновения сердечной недостаточности у молодого мужчины.

Также устанавливается есть ли вина медиков скорой помощи в том, что человек с сердечной недостаточностью не был вовремя госпитализирован. Лилия Юниченко сообщила, что врачи сказали ей, что Виктор просто сильно пьян и скоро придёт в себя, поэтому его жизни ничего не угрожает и его можно везти домой. Доследственная проверка продолжается. Следователи предстоит опросить медиков и узнать почему мужчина не был вовремя госпитализирован.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

15:42, 22 сентября 2015 Передозняк

Я пришел внезапно..

4
16:09, 22 сентября 2015 Аноним

Спайс или соль

3
16:28, 22 сентября 2015 А шо такое

соль?

2
16:30, 22 сентября 2015 Шлёпиха

Говорят, все произошло от передозировки...

2
16:43, 22 сентября 2015 Аноним

Парня жалко,но надо знать меру и в бухле и в наркоте.

7
18:11, 22 сентября 2015 Алена

Думаю, что медики виноваты лишь в том, что не забрали парня, а отпустили с сестрой. Тем более это выглядит странно, видно сестра их очень убедила. Недавно наблюдала, как к пьяному, лежащему на асфальте мужчине, вызывали скорую. Медработники его уговорили поехать с ними, причем все было очень корректно. Даже удивилась, что скорая такими занимается.

0
20:17, 22 сентября 2015 Свидетель

Ребят вы не зная ситуации пишите такой бред тут.

8
20:39, 22 сентября 2015 гость

Давайте не будем кидаться в крайности и обвинять и кого либо.Будет экспертиза и всё станет ясно, вот тогда будем говорить кто плохой, а кто хороший. Был такой случай мужчине стало плохо он упал , стал бредить.Вызвали скорую, врач сказал что пьян и уехали.Близкие думали что может он действительно выпел , но позже окозалось что в тот день он не пил.Мужчине становилось хуже он перестал говорить и двигаться. Опять вызвали скорую приехал другой врач и поставил диагноз -инсульт. Второй врач сказал если бы забрали мужчину сразу после первого вызова его бы легко бы подняли на ноги , а так он находился долгое время в коме и врачи нн довали не каких пргнозов.Он осталмя инвалидом 1-группы и вскорости умер. Потом выяснилось что врач первой скорой не хотела госпетализировать больного потому что у неё заканчивалась смена.

3
23:00, 22 сентября 2015 айзенберг

ну а че вы хотите от медицины мордора?? вместо того что бы оказывать помощь....мордомедики будут искать повод и причину, что б не оказывать: пьяный,наркоман,буйный,тихий,слепой.......система рухнула уже, пора это понять уже и сама по себе работать не будет..

10
09:15, 23 сентября 2015 Читатель

Знаете айзенберг! Уже приелось Ваш "Мордор"... Может конечно Россия и Мордор, но Вы поймите главное, что Вы (Украина) далеко не Гондор, а в лучшем случае королевство Мория - мните себя великим народом гномов, а по факту давно уже захвачены, разорены и истреблены орками.

1
10:46, 23 сентября 2015 гость

А причем Украина?

5
11:13, 23 сентября 2015 ХХХ

Очень опасная штука!!! Там такие глюки идут(не пробовал). Был случай в Веселовском районе, когда двое объелись этой дряни и убили друг друга, так как одному казалось что на него медведь бежит, другому дракон угрожает.

0
13:06, 23 сентября 2015 Аноним

)))) А как это выяснилось что им показалось, если они убили друг друга?))

0
14:09, 23 сентября 2015 ХХХ

Рядом не стоял. Это с рассказов. Были очевидцы, которые видели происходящее! Надеюсь больше вопросов не будет.

0
23:22, 23 сентября 2015 айзенберг

вот он прогресс у ваты...." Может конечно Россия и Мордор..." , "Мы"- не Украина, успокойся, тутошние "Мы"...но Украина тоже часть МОРДОРА была....так что дружок видишь не так страшно смотреть на реальность, как тебе говорят по тв... с тобой не все потеряно и это + тебе

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: