donnews.ru

|

Следующая рабочая неделя по всей России объявлена выходной. Фото region61.biz
25 марта 2020

Следующую рабочую неделю объявили выходной

Зарплата при этом сохранится

Президент России Владимир Путин объявил следующую рабочую неделю, с 28 марта по 5 апреля, выходной с сохранением зарплаты. Об этом он сообщил во время своего обращения к гражданам в связи с коронавирусом. По его словам, выходные нужны для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

«Россия способна работать на опережение по борьбе с коронавирусом. Пока удаётся сдерживать массовое распространение болезни. Главный приоритет — здоровье граждан», — высказался Путин.

Во время обращения он сообщил о переносе даты Всероссийского голосования по поправке в Конституцию, но дата пока не уточняется.

Также Владимир Путин объявил каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафов.

В России число заразившихся коронавирусом достигло 658 человек. За сутки эта цифра выросла на 163 человека. Число выздоровевших россиян, заражённых коронавирусом, составляет 29 человек. Под наблюдением в самоизоляции находятся 112. Большинство случаев заражения фиксируется в Москве.

Добавим, что 25 марта в Ростовской области официально зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Всего же под медицинским наблюдением в регионе находится 1 263 человека.


Наталья Подольская

Поделиться