donnews.ru

Политика
Круглый стол «За честные выборы-2015», rostov.er.ru
4 сентября 2015

Соглашение «За честные выборы-2015» подписали три партии из восьми

Представитель КПРФ попросил вычеркнуть из документа «Единую Россию»

В пятницу, 4 сентября, в Ростове за круглым столом собрались представители политических партий, участвующих в выборах 13 сентября, и обсудили ход предвыборной кампании.

Председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв напомнил присутствующим, что 13 сентября в единый день голосования будут выбирать губернатора региона, депутатов городских дум 8 городских округов, а также депутатов собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме этого, в ряде муниципалитетов пройдут дополнительные выборы депутатов.

— Всего на выборах депутатов замещается 227 депутатских мандатов. В выборах участвуют 8 политических партий, — сказал Вячеслав Кущёв.

По словам секретаря Ростовского отделения КПРФ Евгения Бессонова, явка на выборах не такая, какую хотелось бы видеть.

— Попросту говоря, люди не верят, что с помощью выборов можно изменить ситуацию в стране. Сам президент России уже много раз говорил и правящая партия говорит, что нужно что-то менять. Но, к сожалению, до сих пор ничего не меняется. Про эти выборы мы, как партия с многолетним опытом, можем сказать, что они проходят на более высоком уровне, чем проходили раньше, — высказал своё мнение Бессонов и напомнил, что это стало возможным после выборов в Заксобрание региона, когда были выявлены многочисленные нарушения. — Результатом тех выборов стал первый в России выговор председателю избирательной комиссии Ростовской области. На данном этапе, в принципе, наша партия не видит грубых нарушений в предвыборной кампании. Есть постоянные нарушения у представителей партии власти, когда они якобы не занимаются агитацией, но представителей их можно постоянно видеть в эфире.

В завершение Евгений Бессонов пообещал отправить 13 сентября на все избирательные участки своих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса.

Председатель регионального отделения «Яблока» Ирина Сафронова обратила внимание собравшихся на то, что во время выборов нужно всем соблюдать закон и равноправно участвовать в выборах.

— Помимо общих фраз я хочу остановиться на проблеме неточности списков избирателей. Это просто ужас! В этих списках есть несуществующие люди. Надеемся, что к составлению списков подойдут ответственно, — сказала Ирина Сафронова.

За круглым столом немало было сказано и о том, что практически все партии заклеивают предвыборные плакаты своих соперников на специальных стендах. Все сошлись во мнении, что нужно быть уважительнее друг к другу. Однако гарантии ни один из представителей партий не дал.

Итогом круглого стола стало подписание соглашения «За честные выборы-2015». Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин отметил, что для донских единороссов присоединение к соглашению является принципиальным.

— Соглашение предлагает участникам выборов действовать исходя из принципов открытости и взаимоуважения. Предложенный документ — основа для конструктивного диалога, напоминание всем участникам выборов, что приоритетом на выборах для всех участников должны быть интересы избирателей. Поддержку людей на выборах можно заслужить только реальными делами, а не сомнительными «технологиями», — сказал Дерябкин.

Несмотря на довольно спокойное обсуждение хода предвыборной кампании, документ решили подписать не все. Представители четырёх партий: ЛДПР, «Справедливой России», Партии пенсионеров России и «Патриотов России» вообще не пришли на подписание, а секретарь Ростовского отделения КПРФ Евгений Бессонов сказал, что их партия принципиально не будет ставить свою подпись рядом с подписью представителя «Единой России».

— Уважаю Виктора Ефимовича Дерябкина, но с «Единой Россией» подписывать не буду, — сказал Бессонов и пояснил, что единороссы «ещё не исправились после выборов в Государственную Думу». — Расклад в Госдуме немного другой, чем волеизъявление граждан. Это было доказано, в частности, по выборам в Шахтах. На самом деле у «Единой России» большинства в Госдуме нет. С другими партиями мы подпишем соглашение, но тогда вычёркивайте из него «Единую Россию».

Разумеется, вычёркивать правящую партию не стали, и в итоге соглашение «За честные выборы-2015» подписали представители «Единой России», регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Яблока».

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:43, 4 сентября 2015 Правый

Странная позиция, соглашение вроде бы делают все, текст понятен. Получается не подписавшие за нечестные выборы?

16
17:44, 4 сентября 2015 Иван

С этими буду, с этими не буду, детский сад

15
17:46, 4 сентября 2015 жж

Те кто вообще не пришли подтверждают свои намерения вести нечестную избирательную кампанию и уже сейчас готовят платформу для популистских заявлений о том, что у них якобы опять "украли" голоса. Старая песня

14
17:49, 4 сентября 2015 energo

Ну с "патриотами России" все понятно, а вот почему Емельянов не пришел? Значит есть, что скрывать

3
17:50, 4 сентября 2015 представитель

Действительно, сейчас выборы стали более прозрачными и честными

47
17:53, 4 сентября 2015 архитектор

Не захотели подписывать, ну и ладно, все равно они избирателей не надурят

13
18:09, 4 сентября 2015 Внук Махно

выборы, фактически, закончены. Чего просить, когда вы несостоятельны. Да, Голубев не ангел, но вопрос решен, поскольку остальные уб-ги.

19
18:39, 4 сентября 2015 дон Педро ДОН

А сколько подписей поставил емельянов? Он состоял в трех партиях. Печати сохранились?

3
18:46, 4 сентября 2015 Внук Махно

Конечно, все не так.... "Все не так ребята (С)" . Ну, Единая Россия хоть что-то, а Вы то такие?

23
19:01, 4 сентября 2015 Крепкий Чай

Каждый себя показал во всей красе. Ну, а с КПРФ что взять - только анализы, да и те - плохие

16
19:03, 4 сентября 2015 Кретин

А те, кто не пришел на подписание, за базар не отвечают? Я чего-то не догнал?

11
19:05, 4 сентября 2015 Партия трескунов

Нужно срочно вводить однопартийную систему и делать нас партией власти! Как в СССР! Будете ходить на выборы и выбирать единственного из одного! И по заграницам шляться перестанете - наши народные денежки разбазаривать!

25
19:06, 4 сентября 2015 Шариковцы

Голоса поделить! Поровну! И зато мы поем хорошо!

14
19:38, 4 сентября 2015 НЕдоумевающий

А зачем тогда собирались? КПРФ, как всегда, чтобы попиариться? Типа, а баба Яга против?

10
20:06, 4 сентября 2015 Злой счетовод

Пошумели и разошлись. А, еще в уважении признались. Америку открыли...

0
21:46, 4 сентября 2015 Владимир

Да о каком отказе от черных технологий идет речь? Когда партия власти (понятно за кого будут голосовать) проворачивает такую аферу, которую хочет провернуть администрация РостГМУ. Учитывая то, что отменили открепительные талоны, администрация РостГМУ в принудительном порядке собирается липово «госпитализировать» большую часть сотрудников, фиктивно оформить истории болезни, чтобы на день выборов (13 сентября) они находились якобы в больнице на лечении и вынуждены были голосовать на территории избирательного участка РостГМУ (неважно за кого, скорее всего потом все сделают как надо….ясно за кого хочет администрация).Уже значительная часть работников медуниверситета находится в отделениях клиники якобы на лечении, а значит и голосовать приедут из дома именно в РостГМУ. Вот такие у нас чистые белые технологии у партии власти ))))))))))))))))))

49
22:12, 4 сентября 2015 voodu191

смешно читать, вор на воре.

38
23:15, 4 сентября 2015 Ольга

А что, соблюдение законности ,теперь соглашением оформляется? Полный бред , заигравшихся мальчиков.

21
00:46, 4 сентября 2015 Элеонора Всемогущая

Зачем эти выборы??? Пусть соберутся в прямом эфире и сделают цу, е, фа.... Камень ,ножницы ,бумага.... И все... Кто выиграл тот победил... Хотя и тогда кто то умудрится сделать какой то колодец или что то ещё....

1
02:24, 4 сентября 2015 реалист

народ!!! вы о чём??? мы как жили в совдепии, так и продолжаем там жить!!! ахститесь!!! за нас давно всё и вся решили уже!!!! живите с тем что есь!! нам этого не изменить!!! увы

6
02:31, 4 сентября 2015 реалист

вот те кто нажили, в современной России свой капитал, ТЕ ХАЯТ ВЛАСТЬ НЫНЕШНЮ, ПО ХЛЕЩЕ ЧЕМ ВЫ! НО ТЕМ НИ МЕНЕЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ во благо себя!!! вопрос, чем им нынешняя власть не угодна??? почему они ее не невзлюбили? а ответ один! они хотят большего, чем имели.....

18
02:42, 4 сентября 2015 дядя вася

вот как был у нас губер, так он и будет дальше рулить!!! кто не согласен, предлагаю сделать ставку 1:1000 !!! кто готов поиграть?????

3
09:04, 5 сентября 2015 Придурок

Прочитал статью пять раз, но так и не понял, какая партия у нас самая честная?

2
10:55, 5 сентября 2015 Рабинович

Рашка и честные выборы такой же нонсенс,как кошерное сало.

21
11:09, 5 сентября 2015 Виктор

Как-то трудно понять слова: "— Уважаю Виктора Ефимовича Дерябкина, но с «Единой Россией» подписывать не буду...."!!!!????? Как можно уважать того, кто всё это "г" возглавляет????? Если это действительно сказано Евгением Ивановичем, то он такими заявлениями позорит партию коммунистов.

4
11:31, 5 сентября 2015 Кассир валютки

Блина Клинтона на царство! Челом бить! Приходи Отец нами владети, а то совсем мы от глупости своей ...( Салтыков -Щедрин"История одного города")( не цитата).

7
11:39, 5 сентября 2015 Аноним

НЕ ВЕРЮ, НИ КОМУ.

1
12:00, 5 сентября 2015 Sega1

Молодец, Евгений Иванович! Развёл их как кроликов. И позицию КПРФ озвучил ,и подписание резолюции сорвал, и руки едроссов повязал. В итоге - нет резолюции, нет соглашения! Его подписало менее 50 процентов участников донских выборов и не подписала ни одна из оппозиционных партий, представленных в Гос.Думе.

15
12:15, 5 сентября 2015 Нейтрал

Странно. "Яблока" судя по ушам и хвосту в Ростове нет (смотрите итоги всех выборов по области), а председатель регионального отделения «Яблока» есть. И она что-то подписывает. От имени 5-ти человек? Не морочьте нам голову, подписанты и подписантки.

1
14:04, 5 сентября 2015 Реалист поневоле

Что может подписывать КПРФ, подписав своей бездарной агитацией приговор своему участию в выборах?

4
15:39, 5 сентября 2015 Рабинович

И правильно делаете.

0
21:57, 5 сентября 2015 господин Ч

Даёшь явку 146% и более!

0
11:24, 6 сентября 2015 Виктор

ну если даже Бессонов признает, что выборы идут тихо и мирно, тогда можно констатировать, что мы вышли на новый уровень как организации самого процесса предвыборной гонки, так и понимания со стороны кандидатов, что нужно искать другие методы работы с электоратом

1
14:18, 6 сентября 2015 Дени

КПРФ каждый год подписывает это соглашение и постоянно потом поднимают хай и обвиняют всех подряд!

1
15:29, 6 сентября 2015 Неважно

Противно. Какие выборы? Не по теме- у нас зажгли свет на столбах (уличное освещение) за неделю до выборов. Интересно, через сколько после выборов потушат? Сразу или чуть погорит ?. Тьфу!!!

1
15:47, 6 сентября 2015 продавец

врут все!

0
16:04, 6 сентября 2015 Авианосец Муму

Коммунисты и честные выборы... Ребята, не смешите меня, я склерозом не страдаю и помню еще это единодушное "одобрямс", когда в списках был только один кандидат.

1
18:25, 6 сентября 2015 Голос из Брежневского застоя

Правильно мыслите товарисщ. Господин Бессонов желает , чтобы выбирали его одного и его сына- семейственность.

4
08:49, 7 сентября 2015 Аноним

Честные выборы - сказка. Участвовать не буду.

0
13:21, 7 сентября 2015 Депутат

Поддерживаю! У них семейная традиция,,, попиариться, а толку никакого. Старший- на фоне подводной лодки "болеет", или с Дибровым тусуется, а его в суд никак не дождутся.

3
14:52, 7 сентября 2015 Федя

у коммуняк не во всех районах кандидаты выставлены, а он хочет во всех участках посадить наблюдателей!)

3
15:29, 7 сентября 2015 Депутат

Так у них и людей нет. Если только наблюдатель будет кандидатом, и то для количества и виртуально.

2
06:08, 9 сентября 2015 Куркуль

Рекомендую начинать смеяться как только начнешь хоть что-то делать. А то получается, что ты - один из клоунов, а им смеяться не положено

0
06:10, 9 сентября 2015 Сергеич

Ну так чему удивляться-то? Из года в год одно и то же, одно и то же, а тут - ррраз! и то же самое.

0
06:13, 9 сентября 2015 Куркуль

Серьезно? Беги-беги, мальчик, ты в школу опоздаешь. В совдепии не жил, видать. Общего с ней ровно одно - если ничего не делать, ничего и не изменится. Разве что так.

0
09:05, 9 сентября 2015 Витор

коммунисты подписали, а выполнять не собираются!)

0
11:15, 10 сентября 2015 зингер

коммунисты не подписали соглашения, а значит будут поднимать шухер

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: