donnews.ru

|

Эльдор Шомуродов, фото Championat.asia
17 июля 2017

Состав ФК «Ростов» усилил нападающий сборной Узбекистана

Эльдор Шомуродов будет выступать под № 14

Нападающий сборной Узбекистана и футбольного клуба «Бунёдкор» 22летний Эльдор Шомуродов продолжит карьеру в ФК «Ростов». Об этом сообщается на официальном сайте ташкентского клуба.

«В конце первого круга в „Бунёдкор“ поступило предложение по трансферу Эльдора Шомуродова. После переговоров было решено, что одарённый форвард продолжит карьеру в составе дончан. Примечательно, что Эльдор станет первым узбекским футболистом нашего клуба, перешедшим в российскую премьер-лигу», — говорится в официальном сообщении «Бунёдкора».

На какой срок подписано соглашение с Шомуродовым не сообщается. За «Ростов» на поле игрок будет выходить под № 14.

По данным портала Transfermarkt, текущая трансфертная стоимость футболиста составляет порядка € 600 тысяч. Кроме этого, на сайте сообщается, что контракт с футболистом подписан на 4 года.

Известно, что Эльдор Шомуродов начинал свою профессиональную карьеру в 2011 году в составе клуба «Машъал», а в 2015 году перешёл в «Бунёдкор». В активе форварда шесть голов в 18 матчах за сборную Узбекистана, в составе которой он дебютировал в 2015 году. За ФК «Бунёдкор» нападающий 83 матча и забил 22 гола.

17 читателей выразили
свое отношение к событию
82%
Ваше мнение?

По итогам 2015 года Шомуродова включили в список номинантов на звание «Лучшего молодого футболиста Азии» по версии Азиатской конфедерации футбола.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

10:14, 17 июля 2017 Борец сумо

Молодец Эльдор! Выбрал номер Дмитрия Кириченко. Желаю Эльдору забивать так же часто и такие же красивые голы, какие в своё время забивал Дмитрий.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: