donnews.ru

|


Фото app.sm-news.ru
22 июля 2018

Сотрудничество с FIFA обернулось для ростовских гостиниц проверками и штрафами

Власти города отправили отельеров решать свои проблемы в судах

Некоторые ростовские гостиницы, подписавшие договор с «Матч Аккомодейшн» (официальный оператор FIFA по размещению гостей) на время ЧМ-2018, получили от такого сотрудничества только проблемы. В администрации Ростова говорят, что пытались помочь, но над некоторыми вещами были не властны.

По данным агентства РБК Ростов, проблема заключалась в том, что официально аккредитованные гостиницы проверялись всеми надзорными органами как до начала ЧМ, так и ежедневно во время него. В итоге у каждого отеля вместо заработка образовался некий объём штрафов, которые теперь предстоит оплатить. Например, на гостинице «Дон Кихот» (находится в центре), по данным РБК Ростов, висит сейчас 320 тысяч рублей штрафа.

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв в ходе своей пресс-конференции информацию подтвердил, заявив, что о проблеме ему было известно.

— К нам поступали жалобы и просьбы от отельеров, чтобы мы их каким-то образом защитили во время проведения ЧМ. В это время активность надзорных органов и правда была высокой, — говорит он.

По словам Кушнарёва, власти города делали что могли, однако все усилия были сосредоточены на том, чтобы помочь гостиницам избежать штрафов, устранив нарушения.

— Если бы мы не вмешивались, штрафов было бы гораздо больше, — заявил глава администрации. — Надо понимать, что все проверки были направлены на обеспечение безопасности и комфорт проживающих. Возможно, с некоторыми штрафами можно не согласиться, но в большинстве своём они были обоснованы.

Он добавил, что все гостиницы, которые, по их мнению, были оштрафованы несправедливо, могут идти и спорить с этим в суде.

Отметим, что без договора с «Матч Аккомодейшн» ни одна гостиница не имела права принимать клиентские группы FIFA. 

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:06, 22 июля 2018 Art52

Ну хоть кто то поставит на место и накажет наших барыг, привыкших наобещать с три короба, а взяв деньги, делать удивленные глаза, и решать свои недароботки, за счет административного ресурса- когда в суд на них просто нереально подать, а над написанной притензией, они просто могут посмеяться... Так их!!!

9
19:34, 22 июля 2018 ИмяФамилия

Пили, ели, веселились; подсчитали - прослезились.

2
19:51, 22 июля 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Коммерсы в Ростове смешные... Если ты занимаешься бизнесом на уровне художественной самодеятельности, какого ты полез в Фифа? Понты? Ну, плати. Жадность фраеров сгубила. А вы ж эту власть хрреначите на каждом шагу, что вы побежали защиту искать? Фу. лучше б я этого не видел. Противно.

8
09:51, 23 июля 2018 Романыч

Отличный бизнес - что хочу, то и делаю, а как проверка пришла - буду властям жаловаться.

3
07:26, 25 июля 2018 ГадясРостов@

И съесть,и присесть хотели

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: