donnews.ru

|

Фото Telegram-канала «Чё по Ростову»
15 июля 2019

Сотрудники ФСБ задержали в Ростове двух сторонников ИГ, готовивших теракты

Их считают сообщниками погибшего жителя Астраханской области

В Ростове сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещённой в России решением Верхового суда террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, их подозревают в подготовке к нападению на сотрудников полиции и совершению террористических акций на объектах массового пребывания.

Спецслужбы задержали двух человек, а главарём банды в ФСБ считают 27-летнего жителя Астраханской области, который 12 июля погиб в перестрелке в Родионово-Несветайском районе.

«На след подозреваемых спецслужбы вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года «ростовской» террористической ячейки. Главарь группы при попытке остановки его автомобиля открыл стрельбу из автомата по сотрудникам правоохранительных органов. От ответного огня в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство, преступник погиб на месте. В рамках дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий задержаны ещё два члена террористической группы. В ходе личного досмотра у них обнаружена взрывчатка, детонаторы и боеприпасы», — рассказали в ФСБ.

Задержание подозреваемых. Видео ЦОС ФСБ

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту», статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов» и статьи 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Дмитрий Кириллов

Поделиться