donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «Ростов Главный»
27 июня 2018

В Ростове и в Аксае из-за сообщений о заминировании эвакуировали больше десяти гостиниц

Болельщики ЧМ-2018 выбегали на улицу из номеров

В ночь с 26 на 27 июня в соцсети появилось несколько постов об эвакуации гостиниц в Ростове и в Аксае, в которых проживают болельщики, приехавшие на матчи чемпионата мира по футболу.

«На пересечении Ерёменко/Львовской оцепление возле гостиницы “Лучиано”. Стоит полиция, пожарные и скорые. Также оцеплен отель “Седьмое Небо” на Малиновского», — написал в соцсети Евгений Ростовский и поделился фото.

«Полиция и пожарные на Ереванской, 1а, возле отеля “Севан Плазы”. Очевидцы говорят, что нашли подозрительный предмет», — говорится ещё в одном посте в соцсети.

По информации 1Rnd.ru были эвакуированы постояльцы из 11 гостиниц, а по данным Reuters, всего эвакуация проводилась на 16 объектах, среди которых были гостиницы и рестораны.

Также об эвакуации из ростовских гостиниц писала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на сотрудников отеля Luciano. Людей, по словам собеседников газеты, вывели из здания поздно вечером 26 июня. Затем гостиницу проверили кинологи с собаками. Взрывных устройств в здании найдено не было.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили, что несколько объектов в Ростове и в Аскае были эвакуированы из-за сообщений о бомбах.

«26 июня в полицию поступил ряд звонков о заминировании объектов в Ростове-на-Дону и Аксае. Сотрудники полиции провели необходимые проверочные мероприятия, опасных предметов обнаружено не было», — говорится в сообщении регионального Главка.

В управлении добавили, что по состоянию на утро среды, 27 июня, все объекты работают штатно, а полицейские пытаются установить лиц, сообщивших о заминировании.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

09:34, 27 июня 2018 Борец сумо

Ну не могут наши «доброжелатели» спать спокойно, пока не сделают России хоть какую-нибудь гадость! От нашего пока успешно проводимого мундиаля у них челюсти от злобы сводит. А тут ещё их «герой» некий никому неизвестный «режиссёр» Сенцов объявил голодовку и, наслаждаясь тем, что купается в лучах «мировой славы», уже поправился на 2 килограмма. Ну как такое можно наблюдать спокойно? Да тут ещё в Киеве скандал с тем же Сенцовым: «На конференции ОБСЕ по свободе слова на Украине неизвестный мужчина в военной форме заявил, что лично перевез в 2014 году на территорию Крыма некие предметы, из-за которых режиссера Олега Сенцова обвинили в терроризме, сообщает издание Strana.ua. «Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных», — сказал он. Издание отмечает, что из контекста речи мужчины можно сделать вывод, что речь идет о взрывчатых веществах.  По его словам, разгласить эту информацию он решил для того, чтобы украинские спецслужбы нашли тех, кто ее «слил» и «подставил» Сенцова. Мужчина также предположил, что Сенцов «не выгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам». По данным Strana.ua, мужчину зовут Сергей Стериков, на фотографиях в социальных сетях он часто позирует в военной форме, у него есть несколько наград, которые могут говорить о его участии в антитеррористической операции в Донбассе. Сенцов был задержан в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке к взрыву памятника Ленину в Симферополе и теракту у Вечного огня 9 мая. В 2015 году суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима». Ну разве могут "борцы за свободу" такое стерпеть? Надо хоть чем-то отомстить "агрессору"!

8
11:19, 27 июня 2018 Username

Опять подозрительные пакеты с мусором

0
12:07, 27 июня 2018 Илья Зайченков

В день матча! Кому и зачем нужно было такую панику сеять? Ждем продолжения и информацию о задержаниях.

2
11:07, 28 июня 2018 leonid

люди в пагонах должны как то отрабатывать заработную плату и льготный с риском для жизни стаж, а город подумал ученья идут.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: