donnews.ru

|

Строительство обхода Аксая, фото www.ipa-don.ru
27 января 2020

Создать автомобильный обход Ростова собрались в течение следующих 5 лет

Город возьмут в дорожное кольцо

Перед правительством Ростовской области и администрацией Ростова поставлена задача в течение следующих пяти лет замкнуть дорожное кольцо вокруг столицы региона, рассказал губернатор Василий Голубев. По его словам, одной из составных частей этого проекта является строительство обхода Аксая, по которому в текущем году начнутся основные работы.

— С Росавтодором мы уже договорились в первой декаде февраля встретиться и посмотреть, где мы находимся {по созданию обхода Ростова. — donnews.ru} и какие должны быть наши следующие движения. Предварительных договорённостей по этому вопросу мы достигли, — сообщил губернатор.

Обход Ростова — это не некая отдельная, совершенно новая дорога. По сути, это то, что должно получиться из реализации ряда других самостоятельных проектов. В частности, речь идёт о строительство путепровода на пересечении Северного обхода Ростова и трассы на Таганрог. По словам губернатора, понадобится и некий новый железнодорожный мост.

— Ну и конечно, мы понимаем, что это {обход Ростова. — donnews.ru} невозможно без качественных подходов к городу. Затем уже в этих местах нужны будут развязки, которые должны позволить нам убрать транзитный транспорт с улиц Ростова, — пояснил Голубев.

Частью обхода Ростова является и строящийся обход Аксая. Это едва ли не крупнейшая дорожная стройка в регионе за последние десятилетия.

— В 2020 году там начинается основная часть работ. Это сама дорога, примерно 36 километров, включая два крупных моста — через Дон {1,2 км. — donnews.ru} и Аксайку {500 метров. — donnews.ru}. Предварительная стоимость работ — 77 млрд рублей. В течение ближайших трёх лет, думаю, мы сможем выйти на завершение этой дороги, и она серьёзно разгрузит Ростов, — рассказал Голубев.

Он добавил, что свой вклад в создание обхода Ростова внесут и некоторые объекты, реализуемые внутри города. В первую очередь это мост на Малиновского, завершить реконструкцию которого планируется к концу 2021 года.

Сергей Деркачёв

Поделиться