donnews.ru

Общество
Фото donnews.ru
18 апреля 2017

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Ростовской области

В ближайшие три дня ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду

Спасатели Ростовской области предупреждают жителей региона об ухудшении погодных условий в регионе с 19 по 21 апреля. В частности, ночью 19 апреля вследствие ветрового нагона уровень воды в Дону превысит неблагоприятные отметки на 10-20 сантиметров. Кроме этого будет идти дождь, а ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

20 апреля днём без осадков. Меж тем порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду.

21 апреля днём опять будет лить дождь, а ветер будет дуть со скоростью 15-20 метров в секунду. Уровень воды в Дону от Азова до Аксая снизится до неблагоприятных отметок. Ночью не исключены заморозки на поверхности почвы и в воздухе до –1 °С. В эти сутки возможны гололёд на дорогах, подтопление пониженных и прибрежных территорий, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы и перехлёсты линий электропередачи и связи, падения деревьев и конструкций.

Рекомендуемые меры безопасности:

— при скачках напряжения электросети обесточить электроприборы, запастись батарейками и фонарями;

— населению, проживающему на пониженных и прибрежных территориях, в случае подтопления жилых помещений перекрыть воду, газ, отключить электричество, перенести документы и ценные вещи в безопасное место;

— больным и пожилым людям во время сильного ветра не выходить на улицу без крайней необходимости, родителям не оставлять детские коляски на улице, автолюбителям не парковать транспортные средства под деревьями и конструкциями;

— автолюбителям соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах.

18 читателей выразили
свое отношение к событию
61%
33%
Ваше мнение?

В экстренных случаях следует звонить с мобильного по номеру 112.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

18:52, 18 апреля 2017 Злата

Сидела в парке, упала пара капель, я начала собираться, рядом парень с грудным ребенком говорит курящей жене:— Мож и мы пойдем...— Как пойдет дождь, так пойдем, — не хотелось тушить сигарету...Через три минуты, как я дошла до дома, дождь полил ведром.Спасатели Ростовской области предупреждают жителей региона не быть подкаблучниками своей глупой половины, а думать своей головой.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: