donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Сергей Косинов
10 мая 2019

«Справедливая Россия» выдвинет своего кандидата на пост главы администрации Ростова

По мнению членов партии, городу нужны перемены

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Косинов примет участие в конкурсе на должность главы администрации Ростова. Такое решение было принято на заседании Бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», членом которой он является.

По мнению руководителя регионального отделения, депутата Госдумы РФ Михаила Емельянова, партия должна была предложить конкурсной комиссии кандидатуру, которую прежде всего поддержат горожане.

«Этот человек должен обладать опытом организационной работы, хорошо знать город, может предложить реальные проекты по выходу города на новый уровень развития. Кроме того, существует ряд требований к статусу муниципальной и руководящей работы. Думаю, что кандидатура депутата Законодательного Собрания области Сергея Александровича Косинова как раз то решение, которое необходимо сегодня принять», — заявил он.

Емельянов добавил, что за годы правления двух предыдущих глав администраций город растерял уважение и к власти и к политике. Теперь это уважение надо возвращать.

Как пояснил donnews.ru сам Сергей Косинов, участие в конкурсе — не его инициатива, а поручение руководящего органа партии. Сейчас ведётся процесс подготовки необходимых документов. Кроме того, на имя председателя гордумы Ростова Зинаиды Неярохиной в скором времени направят письмо, в котором будет сказано, что члены партии «Справедливая Россия» из числа городских депутатов (сейчас их 3) хотят видеть в составе конкурсной комиссии своего представителя.

Сергей Косинов также начал готовить собственную программу в качестве кандидата на пост главы администрации. Она будет условно разделена на две части: оперативные задачи и перспективные. Первую часть в скором времени он представит на суд ростовчан, предложив всем желающим высказать свои мнения и пожелания.

— Вопросов к руководству Ростова в последнее время накопилось, — рассказал Косинов. — Это и мусор, и транспорт, и необходимость возрождения института дворников. Что же касается перспективной и главной нашей задачи, то это возвращение прямых выборов мэра. «Справедливая Россия» уже не раз поднимала этот вопрос и бросать его не собирается.

По его словам, проблема не только в системе выбора главного городского управленца, но и в недостаточной представительности городской думы.

— Раньше в каждом районе города были свои советы депутатов, а сейчас есть только городская дума. В итоге, например, в Батайске 25 депутатов представляю интересы 70 тысяч населения, примерно такая же картина в районах Ростовской области. А в Ростове 40 депутатов представляют более одного миллиона человек. Ворошиловский район, в котором проживает около 200 тысяч человек, в думе представляют 4 человека. Очевидно, что это не правильно. Так что ещё одна наша перспективная цель — вернуть то, что явно лучше работало.

Напомним, что предыдущий глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв объявил о своей отставке в конце апреля этого года без объяснения причины. Дата конкурса по выбору нового главы администрации пока не назначена. Что касается других претендентов, то пока о своём желании бороться за пост официально заявила только «Партия Роста».

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

12:19, 10 мая 2019 Борец сумо

«По мнению членов партии, городу нужны перемены » ---- по мнению какой партии? Сергей Косинов большую часть своей жизни был не просто членом КПСС, а её функционером —  с 1988 по 1989 год Косинов являлся инструктором организационного отдела Первомайского райкома КПСС города Ростов-на-Дону. С 1989 года, занимал аналогичную должность в отделе Ростовского-на-Дону обкома КПСС. То же самое касается Емельянова — гулял по партиям: в 1989 г. был избран сопредседателем областного отделения Социал-демократической партии России. В 1994 г. стал председателем регионального отделения «Яблоко». В декабре 2003 г. победил на выборах депутатов Государственной Думы. Баллотировался по избирательному округу 146 (Ростовская область). В Госдуме стал членом фракции «Единая Россия» В декабре 2007 г. в четвёртый раз победил на выборах депутатов Госдумы. Баллотировался по спискам партии «Справедливая Россия». В 2008 году избран председателем совета регионального отделения «Справедливой России» в Ростовской области. Ну как можно верить таким людям, у которых нет устойчивых взглядов и убеждений? А вот то, что нужно вернуть прямые выборы мэра Ростова-на-Дону, это несомненно! Но нам нужен не политический активист, а квалифицированный «хозяйственник», который будет не митинги и шествия проводить, а профессионально грамотно займётся экономикой и хозяйством города.

3
13:31, 10 мая 2019 feofan

Поставьте человека из народа! Простого, без связей и партийной поддержки, но твёрдо знающего, что нужно ростовчанам! А то не успел один "функционер" кресло освободить, как нам опять очередного такого же подсовывают!

2
18:56, 10 мая 2019 Новиков Антон

Согласен, справроссам как-то нет доверия с их беготней по партиям. Да и утверждение, что вопросов накопилось много. Они-то не дворники, к решению кой-каких вопросов могли и сами подключиться. А только ждали и разговаривали без всякого толка.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: