donnews.ru

|

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов
21 мая 2019

«Справедливая Россия» выступила за возвращение народного голосования при выборе главы администрации Ростова

И напомнила о выдвижении своего кандидата на эту должность

Руководитель ростовского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов позитивно оценил факт завершения неопределённости в вопросе руководства города-миллионника, но подчеркнул, что партия по-прежнему считает правильным возвращение к практике всенародных выборов.

«Ростовчане всегда демонстрировали гражданскую зрелость и заслужили право самим выбирать себе мэра. За время отсутствия прямых выборов главы Ростова мы убедились в неэффективности отмены этого демократического института. «Справедливая Россия» будет и впредь отстаивать эту позицию», — сказал Михаил Емельянов.

Напомним, что следующий глава администрации Ростова будет выбран в октябре, такое решение во вторник, 21 мая, приняла городская дума. До тех пор обязанности главы администрации продолжит исполнять Алексей Логвиненко, пришедший во власть совсем недавно — в феврале 2019 года. До этого он трудился в полиции, АО «ТНС энерго Ростов» и ООО «Водные ресурсы».

Помимо утверждения даты выборов гордума определилась и со своими пятью членами конкурсной комиссии, которая, собственно, и выберет главу.

Что касается претендентов на пост мэра Ростова, то пока о своём желании бороться за пост официально заявили «Партия Роста» и «Справедливая Россия» в лице депутата Заксобрания Ростовской области, руководителя фракции Сергея Косинова.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

18:30, 21 мая 2019 Борец сумо

Назначение неких сити-менеджеров (мэров, глав администрации) некими «конкурсными комиссиями», состоящими неизвестно из кого и не имеющими никаких законных полномочий (в соответствии с Конституцией РФ единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ) является прямым и грубым нарушением неотъемлемых прав и свобод граждан нашей страны. Россия подписала и ратифицировала Европейскую хартию о местном самоуправлении, согласно которой глава представительного органа местного самоуправления должен избираться. Поэтому выборность мэров - это вещь неизбежная и никакой дискуссии тут быть не может. Власть эффективна, когда она подотчетна гражданам, а не каким-то самозваным комиссиям. Ещё раз напомню тем, кто пытается узурпировать власть, что 11 апреля 1998 года нашей страной была ратифицирована Европейская хартия местного самоуправления от 15 октября 1985 года, подписанная от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 28 февраля 1996 года, а так же напомню статью конституции 3.4.: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

1
21:47, 21 мая 2019 Анжелика Внезапная

Вот уж популисты. Как Зеленский, честное слово....

8
06:26, 22 мая 2019 leonid

и что вы там решите со своими однопартийцами в количестве 10 человек.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: