donnews.ru

|

фото shkolabuduschego.ru
5 декабря 2017

Средний уровень интеллекта школьников Ростовской области оказался ниже, чем в целом по стране

Но выше, чем в Ставропольском крае

Организация экономического сотрудничества представила результаты тестирования школьников, сообщает портал orenday.ru со ссылкой на документы ОЭСР.

По всей стране средний IQ составил 98,8 баллов, а в странах ОЭСР — 100 баллов. К примеру, в Финляндии — 107,1 балла, в Японии — 105,4 баллов, в Германии — 102,5 баллов. При этом у школьников Украины средний IQ — 93 балла, а у Израиля — 92,3 баллов.

Средний уровень IQ школьников Ростовской области оказался ниже российского на 3,6 баллов и составил 95,2 балла. В соседнем Краснодарском крае средний уровень IQ — 95,5 баллов, а в Ставропольском крае — 93,2 балла.

Для сравнения, в Москве — 106,3 баллов, в Санкт-Петербурге — 104,7 баллов, в Липецкой и Тюменской областях —103,6 баллов.

Самый маленький уровень IQ у школьников Иркутской области — 92,9 баллов, Якутии — 92,5 баллов, Забайкальского края — 90,5 баллов и Дагестана — 89,7 баллов.

Добавим, что подобный тест проводится раз в три года среди 15-летних подростков.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:19, 5 декабря 2017 Борец сумо

Неплохо было бы оценить IQ у самих организаторов тестирования. Подобные методы тестирования совершенно ни о чём не свидетельствуют. Величайший математик всех времен и народов Эварист Галуа потерпел неудачу на конкурсных экзаменах в Политехническую школу и после провала целый год упорно работал над углублением своих математических знаний. Через год Галуа снова провалился на конкурсных экзаменах. На этот раз, по-видимому, решающую роль сыграл неуравновешенный характер Эвариста. Ему показалось, что экзаменаторы смеются над ним: задают ему слишком простые вопросы. Придя в ярость, Галуа отказался отвечать. К этому времени уже была опубликована одна из математических работ Галуа. Эварист вынуждено поступил в гораздо менее престижную "Нормальную школу", которая давала стипендию и готовила преподавателей для высших и средних учебных заведений. За год пребывания в этой школе Галуа написал несколько научных работ, из которых одна, посвященная вопросам теории чисел, представляла исключительный интерес. Эти работы вместе с первым исследованием о решении уравнений в радикалах он представил на соискание Большой математической премии Парижской академии наук. Работы была передана на рассмотрение двум академикам. Однако они не смогли понять рукописи Галуа - слишком новы были изложенные там идеи. Академия отвергла работы Галуа. В мае 1832 г. двадцатилетний Эварист Галуа был убит на дуэли. Признание пришло к нему много лет спустя. И так бывало часто и у других гениев. Альберт Эйнштейн не говорил до 3 лет, до 7 страдал косноязычием. Врачи подозревали врождённую умственную неполноценность. Томас Эдисон. Создатель звукозаписи и электрической лампы. После 4 месяцев обучения его матери рекомендовали забрать ребёнка из школы как умственно отсталого. Константин Циолковский. Основоположник теоретической космонавтики. Отчислен из гимназии как умственно отсталый, не способный справиться даже с элементарными задачами. И этот список можно продолжить. Распознать способности ребёнка чисто форм

16
16:56, 5 декабря 2017 Марина Китаева этоя и есть

По этой причине Собчачка и приехала в Ростов свой штаб открывать. Видимо ей знакомы эти результаты.

14
19:02, 5 декабря 2017 Дмитрий Севдолин

"И так бывало часто и у других гениев" А теперь представьте, сколько из тысячи двоечников таких гениев-исключений, и сколько реально неуспевающих? 1 против 999! Эйнштейн - один, а вот дебилов - миллионы, и так им приятно послушать, что будущих великих ученых называли неполноценными... А кто называл? Да почти такие же дебилы. )))

2
19:23, 5 декабря 2017 беркович евгений

Средний уровень интеллекта членов Правительства РО - министра финансов Федотовой, вице-губернаторов Гончарова и Бондарева - ниже плинтуса. Можно провести тестирование.

2
21:34, 5 декабря 2017 Олеся Никитинa

Дагестан - 89,7? А результаты ЕГЭ говорят об обратном: тотально 100! Ровно как и поддержка ЕдРа - 100%.

3
22:02, 5 декабря 2017 Борец сумо

А Вам приятно осознавать, что "дебилов - миллионы"? Определять степень интеллектуальной одарённости людей по коэффициенту IQ такая же глупость как оценивать качество коллекционных вин по алкогольным градусам (т.е. процентам содержания спирта в напитке). Коэффициент IQ давно уже используется для "научного расизма" - исследования среди жителей США показали наличие статистически значимого разрыва между средней величиной IQ разных расовых групп. Так, согласно The Bell Curve (1994), средний IQ афроамериканцев — 85, латиноамериканцев — 89, белых (европейского происхождения) — 103, азиатов (китайского, японского и корейского происхождения) — 106, евреев — 113. Но тогда можно экстраполировать этот самый "научный расизм" на всю американскую нацию в целом: хорошо известно, что за всю историю США там не появилось ни одного выдающегося физика-теоретика (за исключением Джозии Уилларда Гиббса) и ни одного гениального математика. В то время как в Европе, в том числе, в России таких выдающихся физиков и математиков были сотни, если не тысячи. Означает ли это, что американцы гораздо тупее европейцев и, в частности, русских?

9
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: