donnews.ru

|

Таким бы увидели стадион на Левбердоне Левитин с Голубевым, если бы арена была построена...
16 июля 2014

Стадион на Левбердоне начнут строить в сентябре

А аэропорт «Южный» и обход Аксая — на месяц позже

Проект стадиона на 45 тысяч зрителей на левом берегу Дона в Ростове проходит корректировку в связи с введением новых федеральных расценок на конструктивные материалы для спортсооружений, строящихся к ЧМ-2018. Об этом во вторник на встрече с помощником президента РФ Игорем Левитиным сообщил губернатор Василий Голубев.

Общение чиновников состоялось после облёта территории, где будут построены три крупных объекта — стадион, аэропорт и восточный обход Аксая.

Василий Голубев отметил, что после внесения изменений проект будет направлен в Госэкспертизу повторно.

— К сентябрю планируем получить её положительное заключение и начать строительство, чтобы вписаться в обозначенные сроки, — отметил Василий Голубев. (Каким будет стадион, из каких конструктивных материалов его планируют строить, как будет выглядеть прилегающая к арене территория, можно посмотреть здесь).

Что касается проектно-сметной документации на строительство аэропортового комплекса «Южный», то её разработка уже завершена.

— Сейчас возникла необходимость совместить в едином проекте обе части программы – федеральную и инвестиционную, чтобы синхронизировать проект согласно новым требованиям. На это потребуется 2–3 недели, и к началу октября планируется получить положительное заключение Главгосэкспертизы, — сообщил Левитину Голубев.

Планы по строительству восточного обхода Аксая остались прежними: работы начнутся в четвёртом квартале 2014 года и завершатся в конце 2017 года. Реализация проекта (строительство и реконструкция участка протяжённостью 61 км), по предварительным подсчётам, обойдётся в 60 млрд рублей.

При строительстве обхода применят  ряд новшеств. В частности, в качестве источника электроэнергии будут использованы две ветряные электростанции. 

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

11:50, 16 июля 2014 реалист

Я кто инвестор по Южному хабу, конкурс проводился ???? А земли все выкуплены в новом аэропорту ??? вроде нет ?? о какой стройке можно говорить при не решении этих вопросов.А что с действующим аэропортом - тайный инвестор сделал его реконструкцию, там по слухам на сам аэропорт повесили это бремя реконструкции, а что скажет наш борец за справедливость Саввиди в таком раскладе ???

6
16:20, 16 июля 2014 037

Саввиди уже давно продал пакет своих акций, а реконструкцию начнут в сентябре.

1
18:31, 16 июля 2014 Летчик

Он не продал свой пакет и входит сейчас входит в состав совета директоров аэропорта. Ремонт аэродрома в объявленные сроки нереальное дело. Это знают все специалисты

1
00:34, 16 июля 2014 Дон

Такая активность!!! Это после того, как объявили, что из 12-ти стадионов к ЧМ-2018 останутся только 10! И Ростов может пролететь и со строительством стадиона и южного Хаба соответственно!!!

1
09:30, 18 июля 2014 консерватор

Вы заметили как волнами идет информация по подготовке к ЧМ по футболу. На самом деле в отношении аэропорта - это провальный проект с самого начала, область свои обязательства перед федерацией и инвестором не выполнила - акции действующего аэропорта и аэродром не переданы инвестору в собственность, Саввиди остался акционером пусть и не контролирующим аэропорт - но это до первых убытков аэропорта, земли не выкуплены, да и инвестор пока на птичьих правах - то есть не совсем законно, так как тема конкурса не закрыта. Короче - все на самом деле плохо и требуются уже политические решения по этому проекту !!!!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: