donnews.ru

|

Сергей Ральников, фото ГУФСИН по РО
19 мая 2017

Стала известна сумма взятки, за которую задержали замначальника ГУФСИН по Ростовской области

Сергей Ральников был в сговоре с другими сотрудниками регионального ведомства

Следственный комитет России официально прокомментировал задержание замначальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова. По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами областного ГУФСИН, лично получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций взятку в размере не менее 2 млн рублей. Деньги поступали не единовременно, а в несколько этапов.

«При этом указанная сумма являлась частью условленной взятки, равной не менее 2,6 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций, а также способствование в силу должностного положения совершению действий, связанных с беспрепятственной приёмкой поставляемых коммерческими организациями товаров и своевременным перечислением на их расчётные счета оплаты в рамках заключённых контрактов между ГУФСИН по Ростовской области и подчинёнными учреждениями с указанными юридическими лицами на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ.

Дело полковника ведёт Седьмое следственное управление СУ СК РФ, которое дислоцируется в Ростове. В отношении Ральникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки, совершённое в особо крупном размере».

В СК РФ уточнили, что проводятся следственные действия, направленные на установление других должностных лиц регионального ведомства, причастных к указанному преступлению. Санкции данной статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили donnews.ru в пресс-службе Ленинского суда Ростова, 15 мая полковник Ральников был взят под стражу до 13 июля.

На правах рекламы:

Неважно где у вас офшор Украина, Кипр или Швеция – везде есть свои законы и правила. Читай подробнее по ссылке.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

10:39, 19 мая 2017 leonid

если дадут реальный срок, там все свои, дадут шконку у окна с видом на горы.

0
13:32, 19 мая 2017 Борец сумо

И под этой личиной Скрывался, блин, уголовник. Ну в жизни не скажешь, какой был мужчина, Ну настоящий полковник...

0
16:05, 19 мая 2017 Ириец

Ну лет 10 за такое может схлопотать, если больше ничего не накопают... А говорят с коррупцией ни кто не борется...

8
07:05, 20 мая 2017 Данило Успенский

Там все замазанные, включая первого зама. Посадить на полиграф, много чего можно узнать. Или у них больное сердце,как у некоторых.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: