donnews.ru

|

Сборная Японии, фото rtr.md
29 июня 2018

Стали известны команды, которые сыграют 1/8 ЧМ-2018 на «Ростов-Арене»

Матч состоится 2 июля

По итогам последних групповых матчей чемпионата мира по футболу, которые состоялись вечером в четверг, 28 июня, определились соперники по 1/8 финала.

Согласно жеребьёвке, которая прошла в Москве 1 декабря 2017 года, на «Ростов Арене» должны были встретиться победитель группы G и обладатель второго места группы Н. Группу G после матча с Англией возглавила Бельгия (1:0), а второе место в группе Н получила Япония, проигравшая сборной Польши (0:1).

Напомним, игра 1/8 финала ЧМ-2018 пройдёт в Ростове в понедельник, 2 июля. Матч начнётся в 21:00.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

08:46, 29 июня 2018 Борец сумо

Япона мать! Я эстет и потому страстный поклонник японской культуры (мне нравится лаконичный и выразительный стиль, которым японцы проявляют своё чувственное отношение к окружающему миру). Но вот поклонником японского футбола я точно не являюсь. Я хотел, чтобы из группы вышли яркие команды Колумбии (блистательные лидеры - Радамель Фалькао и Хамес Родригес) и Сенегала (одни только Садио Мане («Ливерпуль») и Кулибали(«»Наполи) чего стоят!). Но, увы, Япония при равенстве очков и забитых и пропущенных голов опередила Сенегал по дополнительным показателям. Нет, сборная Японии — хорошая команда. Но это именно КОМАНДА, звёзд в ней нет. Есть бывший игрок ЦСКА Кейсуке Хонда и Си́ндзи Кага́ва («Боруссия Дортмунд»), остальные это «рабочие лошадки». То ли дело потрясающая сборная Бельгии. Есть суперзвезда — Эден Азар (№10, «Челси»), не Месси и Неймар, конечно, но почти Криштиану. Целая россыпь звёзд и звёздочек. Двоих мы уже видели в Ростове в Лиге чемпионов и оба забили нам по голу. Это Юрий Тиллеманс (тогда «Андерлехт», теперь «Монако») и Янник Карраско («Атлетико» Мадрид). Настоящие звёзды вратарь Куртуа («Челси»), защитники Вермален («Барселона»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), группа атаки - Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити»), Дрис Мертенс («Наполи»), Ромео Лукаку («МЮ») и т. д. Однако не удивлюсь, если Япония обыграет Бельгию (в дополнительное время или по пенальти). Ведь играть японцы будут на глазах принцессы Хисако Такамадо. А японцы чтут императорскую фамилию и как истинные самураи будут биться на глазах своей принцессы до конца. Но это уже отдельная тема.

6
08:49, 29 июня 2018 Борец сумо

На матче в Ростове будет присутствовать Её Императорское Высочество   принцесса Хисако Такамадо ((憲仁親王妃久子). Убедительная просьба к ростовской «элите», которая может на матче оказаться рядом с принцессой, не ругаться в её присутствии японским матом! Ни в коем случае не восклицайте вблизи Её Императорского Высочества привычное для нашей верхушки: «Дзаккэнаё! (Zakkenayo!) - "Пошел на..." » или «Тикусёмо (chikushoumou) - "Сукин сын"». Её Императорское Высочество принцессой рождена не была: её отец был промышленником, который, впрочем, сделал всё, чтобы обеспечить дочери приличное образование и поистине аристократическое воспитание. Свое детство урожденная Хисако Тоттори провела в Великобритании, где не только в совершенстве овладела английским языком (поэтому по-английски тоже нельзя материться!), но и впоследствии получила диплом бакалавра Гертон-колледжа (Кембриджский университет) в области археологии и антропологии. С принцем Нарихито юная мисс Тоттори познакомилась на приеме Посольства Канады в Токио 23 апреля 1984 года, причем, как говорят, молодому человеку понадобилось меньше месяца, чтобы сделать Хисако предложение. Они поженились 6 декабря того же года, фактически дав начало новой ветви японской правящей династии. Советую представителям нашей «элиты» выучить несколько японских хокку или танка, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление у Её Императорского Высочества. Подойдёт, например, моё любимое хокку Мацуо Басё: «古池や蛙飛びこむ水の音 (О, дремотный пруд, прыгают лягушки вглубь, слышен всплеск воды // Перевод Валерия Брюсова)». Я уверен, для нашей «элиты» выучить это хокку и произнести на языке оригинала в присутствии принцессы Хисако не составит никакого труда.

9
09:32, 29 июня 2018 Александр Дубровин

Вполне предсказуемый результат. Хотя я хотел бы увидеть в Ростове Англию.

2
09:59, 29 июня 2018 Кэп

Понятно же что англосаксы специально слили матч, чтобы попасть в более лёгкую часть сетки. Надеюсь, что они теперь отскочат от Колумбии в 1/8

0
10:08, 29 июня 2018 Чудак

Ноль – один… Эх, ляхи!/ Страстный японский футбол!/ Огорчат принцессу Хисако «Красные дьяволы»

0
10:09, 29 июня 2018 Чудак

Во, глядь, в натуре,/ Епрст, и вааще./ Извини, что по-русски.

0
10:17, 29 июня 2018 Борец сумо

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" - спросил японец сенегальца...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: